ATLETISMO

Lluvia de medallas en el campeonato de España sub16 de atletismo

Los atletas aragoneses han conseguido un total de 5 medallas en el nacional sub16

icono foto Alonso Sánchez tras conseguir la medalla de bronce en la modalidad de martillo. Foto: Federación Aragonesa de Atletismo

Hasta 5 medallas han conseguido los atletas aragoneses en el Campeonato de España de atletismo sub16 que se ha celebrado este fin de semana en Avilés. El fin de semana comenzaba con el bronce de Alonso Sánchez en martillo al lanzar 68,55 metros.

La jornada del domingo ha dejado mejores noticias. Pablo Zárate se ha proclamado campeón de España de 5.000 metros marcha al cruzar la línea de meta tras 22 minutos, 20 segundos y 23 centésimas, sumando también una nueva marca personal. Otro oro ha sumado también Aarón Gastón en 300 metros lisos al completar la prueba en 35 segundos y 17 centésimas, logrando un nuevo récord de categoría.

Por su parte, Javier Alamañac ha conseguido la medalla de plata en 1.000 metros lisos al recorrer la distancia en 2 minutos y 31 segundos. Natalia Benito ha logrado la misma presea en 3.000 metros lisos al cruzar la línea de meta en 10 minutos, 7 segundos y 40 centésimas.