La victoria se resiste en La Romareda (0-0)

El conjunto de Víctor Fernández lucha hasta el final en un duelo muy disputado ante el Fuenlabrada

Lara Santos /
El Real Zaragoza durante el encuentro ante el Fuenlabrada. Foto: Real Zaragoza.
icono foto El Real Zaragoza durante el encuentro ante el Fuenlabrada. Foto: Real Zaragoza.

El Real Zaragoza afrontaba el encuentro de este sábado con la ilusión de conseguir los tres puntos que le llevaran al ascenso directo, después de que el Almería cayera ante el colista y la SD Huesca sufriera una derrota en Montilivi. El conjunto de Víctor Fernández era consciente de la dificultad del partido ante el Fuenlabrada, pero soñaba con darle más motivos a la afición para seguir creyendo.

Sonaba el pitido inicial y ambos equipos, preparados y concentrados en el objetivo, saltaban al césped del feudo blanquillo en un duelo de gran rivalidad. La tenía el Zaragoza tras señalizar el colegiado un penalti a favor de los aragoneses, pero Luis Suárez no estuvo acertado. Biel Ribas detenía el disparo del colombiano y poco después casi marcaba El Yamiq. Los madrileños apretaban y a punto estuvo Hugo Fraile de regalar un gol a su equipo, que terminó yéndose al lateral de la red. El primer periodo se iba al descanso con empate a cero después de una mitad en la que los de Víctor Fenández no se encontraron del todo cómodos y en la que Kagawa tuvo que ser sustituido debido a una posible lesión.

Comenzaba la segunda parte en La Romareda con un Fuelabrada que sabía donde presionar a los locales. El duelo bajaba la intensidad y el ritmo mostrado en la primera parte y ningún conjunto era capaz de mover el marcador. La victoria parecía lejana. Cristian Álvarez, tras una buena acción, evitaba el disparo de Hugo Fraile. Posteriormente el Zaragoza saboreaba durante unos segundos un gol de Puado que era anulado tras la revisión del VAR por mano del jugador. Los aragoneses no se venían abajo y seguían en su lucha por los tres puntos y rozaban varias ocasiones que no llegaban a materializarse. Finalmente el Real Zaragoza se tenía que conformar con un empate en casa, después de un partido intenso ante el Fuenlabrada, y el ascenso directo se resistía en una gran ocasión de volver a alcanzarlo (0-0).

FICHA TÉCNICA

Real Zaragoza: Cristian; Vigaray, Guitián, El Yamiq, Nieto; Eguaras (Torres,76’), Guti, Soro, Kagawa (Álex Blanco,36’), Luis Suárez y Puado.

Fuenlabrada: Biel Ribas; Mikel, Prieto, León (Flores,86'), Antonio Cristian; Rodríguez (Riera, 70’), Clavería, Fraile, José Fran; Quintana (Jeisson,79’) y Nteka.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Amonestó a El Yamiq (60’), Álex Blanco (66’), José Fran (68’), Soro (88'), Linares (88').