La UD Barbastro cae con honores ante el FC Barcelona (2-3)

El conjunto aragonés ha competido en todo momento a uno de los mejores equipos de Europa e incluso ha podido forzar la prórroga

Imagen del encuentro disputado este domingo: Foto: X FC Barcelona.
icono foto Imagen del encuentro disputado este domingo: Foto: X FC Barcelona.

Duelo para la historia el que ha afrontado el Barbastro recibiendo al FC Barcelona en el Estadio Municipal de la localidad oscense y en el que ha dejado una buena imagen. El conjunto aragonés ha competido de tú a tú en todo momento a uno de los mejores equipos de Europa e incluso ha podido darle un susto grande forzando la prórroga. La rasmia y los goles de De mesa y Marc Prat quedarán para la historia en la comarca del somontano pese a la eliminación copera.

El conjunto catalán sería el claro dominador en el inicio del partido teniendo llegadas muy peligrosas por banda y asediando a un Barbastro que solo podría salir a la contra enviando balones largos a un De Mesa muy solitario. Las constantes ocasiones del FC Barcelona terminarían teniendo premio, peor con polémica. El conjunto catalán recuperaría el balón en su campo en una falta que el colegiado no señalaría, y lanzaría una rápida contra que finalizaría Fermín para adelantar a su equipo. El gol no cambiaría la dinámica de un partido que seguiría dominando el conjunto culé. En el tramo final de la primera mitad, el Barbastro intentaría tener algo más de protagonismo con una presión ala que incomodaría la salida del equipo catalán. Gracias a eso, pudo acercarse en alguna ocasión con peligro al área rival, pero sin encontrar puerta, dejando así el resultado del 0-1.

Tras el descanso, iba a salir con mucha intensidad el Barbastro, incluso con alguna llegada peligrosa de la mano de un Gonpi que se mostraría muy activo. Sin embargo, poco le iba a durar la energía a los oscenses, ya que Fort iba a poner un centro medido a Raphinha, que solo tenía que empujarla a placer al fondo de las mallas. Pero cuando todo parecía perdido, el Barbastro no diría su última palabra y en un córner, el balón le llegaba a De mesa, que en el área pequeña ponía el 1-2 ante Iñaki Peña. A partir de aquí, se volcaría con todo el conjunto aragonés, encerrando en ocasiones al equipo catalán. De hecho, tendría el empate en más de una ocasión, pero la más clara sería un cabezazo de Isra García completamente solo que enviaba fuera. En el tramo final, Lewandowski convertiría un penalti por mano de un jugador aragonés, pero pondría todavía emoción en la siguiente jugada el Barbastro de nuevo desde los once metros con un tanto de Marc Prat. En los últimos dos minutos, más con corazón que cabeza, el conjunto aragonés buscó el gol del empate que finalmente no llegó, cayendo aún así con mucho honor los de Dani Martínez.

UD Barbastro: Fabrega, Jaime, Mingotes, Gasco, Carbonell (Reques, 65'); Javito, Kike (Crespo, 65'), García; Bautista (Soule, 46'), Gonpi (Val, 82') y De Mesa (Marc Prat, 76')

FC Barcelona: Peña; Koundé, Araujo, Chirstensen (Íñigo Martínez, 63'), Fort; Romeu (Gundogan, 71'), Fermín, De Jong; Joao Félix (Lewandowski, 71'), Raphinha (Vitor Roque, 63') y Ferrán Torres.

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó a Carbonell (36') y Gonpi (80').

Goles: 0-1, Fermín (18'). 0-2, Raphinha (51'). 1-2, De mesa (60'). 1-3, Lewandowski (87'). 2-3, Marc Prat (90+2).