La selección U-16 femenina ya está en semifinales del Eurobasket

La selección de Carlos Cantero y Leyre Urdiáin ha vencido a Hungría (64-72)

Leyre Urdiáin durante el partido
icono foto Leyre Urdiáin durante el partido

La selección española de baloncesto U16 femenina dirigida por Carlos Cantero y en la que está compitiendo Leyre Urdiáin ha conseguido el pase a semifinales del Eurobasket U16 que se está celebrando en Turquía. España ha derrotado a Hungría por 8 puntos de diferencia.

A diferencia del partido de ayer ante Israel, el partido de hoy ha transcurrido con bastante igualdad. Especialmente durante la primera parte, con igualdad de triples. Ha sido en el tercer cuarto cuando las españolas consiguieron ganar ventaja. Urdiáin ha jugado durante 34 minutos y su participación ha sido clave en ataque. La aragonesa ha anotado 11 puntos, ha conseguido 5 rebotes, 3 asistencias y un 12 en valoración. El rival de España en semifinales saldrá del enfrenamiento entre Finlandia y Croacia y se disputará este viernes 18, a las 18:00 hora española.