BALONCESTO

España cae ante Letonia en el primer encuentro del Eurobasket (67-63)

El combinado nacional fue por detrás en el marcador en todo momento y no encontró el acierto habitual

Ouviña durante el encuentro de este jueves.
icono foto Ouviña durante el encuentro de este jueves.

Letonia se ha impuesto a España en su debut en el Eurobasket. El combinado nacional ha caído en un duelo muy intenso e igualado que se decidió en los últimos minutos. La aragonesa Cristina Ouviña logró tres puntos, dos rebotes y una asistencia. Por otro lado, Gulbe, la nueva jugadora de Casademont Zaragoza, ha firmado un partidazo, siendo clave para el triunfo de su equipo. La letona consiguió 14 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia. Este viernes, el combinado nacional deberá ganar a Montenegro si no quiere quedarse con pocas opciones de pasar a la siguiente fase.

En la primera parte, el conjunto español no estaría nada acertado, gracias en gran medida a Gulbe, que haría mucho daño a España en la pintura. Por esos motivos, las españolas se marcharían casi diez puntos por debajo en el marcador al descanso (37-28). Tras el intermedio, mejoraría su versión el combinado nacional, que conseguiría reducir diferencias, pero no llegaría a acercarse del todo hasta el último minuto, momento en el que las letonas si encontrarían el acierto que no habían tenido y sellarían su triunfo.

Petra Holešínská, clave en el triunfo de su selección ante Italia

La República Checa se impuso por la mínima a Italia con una Petra Holešínská que firmó 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencia y 3 robos, siendo una de las piezas clave en la ajustada victoria ante el combinado italiano (58-61). Este viernes el conjunto checo se enfrentará a la Bélgica de Serena-Lynn Geldof desde las 11:15

Serena-Lynn Geldof, discreta en el contundente triunfo de Bélgica ante Israel

Serena-Lynn Geldof logró 4 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en la contundente victoria ante Israel (108-59). Papel discreto de la belga que no tuvo mucha participación en el encuentro. Este viernes se enfrentarán a la República Checa de Holešínská desde las 11:15.