La recta final vuelve a azotar a la SD Huesca (1-0)

El conjunto de Míchel Sánchez no encuentra su identidad en Girona y sufre otra derrota a domicilio

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido en Girona. Foto: La Liga.
icono foto La SD Huesca durante el partido en Girona. Foto: La Liga.

Montilivi recibía este sábado a una Sociedad Deportiva Huesca necesitada de conseguir una victoria a domicilio que justificara el trabajo y los cambios realizados durante la semana. Los oscenses visitaban al Girona tras sufrir una dura derrota en Ponferrada, por lo que sería primordial en esta jornada mostrar una buena imagen y conseguir tres puntos a domicilio. El Huesca no se podía permitir reincidir en los mismos errores que le habían dejado escapar la victoria en los últimos cuatro encuentros lejos del Alcoraz.

Se iniciaba la primera parte en Girona con un Huesca que se hacía notar, pero conforme iban pasando los minutos las fuerzas se igualaban. Transcurría el tiempo, pero el marcador no se movía. Se producían las primeras acciones de peligro por parte del conjunto de Marti, pero sin ocasionar peligro a la meta azulgrana. Álvaro Fernández realizaba un paradón tras un remate de Aday Benitez, que podía haber dado ventaja a los locales. Posteriormente Stuani lanzaba el esférico, pero se iba por encima del larguero y perdonaba el 1-0. El encuentro llegaba al descanso con un Huesca con poca profundidad y una salida de balón arriesgada que podría costarle el partido.

Los equipos volvían de los vestuarios y se ponían por delante 45 minutos de oro para dar un giro al partido y mostrar la identidad deseada por Míchel. Rafa Mir probaba el disparo, pero la despejaba Riesgo y Álvaro Fernández detenía en dos tiempos el lanzamiento de Gumbau. En el 72 Rafa Mir veía una roja directa en la previa d un saque de córner en el área del Girona. Los aragoneses defendían su área, pero no veían la portería rival. Tan solo quedaban diez minutos para finalizar el duelo y el marcador seguía a cero. A pesar del buen trabajo defensivo de la SD Huesca, en los minutos finales Álvaro Fernández no lograba frenar el disparo de Samu Saiz que condenaba de nuevo al conjunto oscense a una dolorosa derrota (1-0)

FICHA TÉCNICA

Girona CF: Riesgo, Maffeo, Alcalá, Juanpe, Brian, Gumbau (Rivera,86'), Granell, Borja García (Samu Sáiz, 68’), Aday, Brandon y Stuani.

SD Huesca: Álvaro Fernández, Luisinho (Galán,58’), Pulido, Insua, Pedro López, Mikel Rico, Mosqueram, Eugeni (Sergio Gómez,77’), Ferreiro, Rafa Mir y Raba (Okazaki, 54’).

Goles: 1-0 (Samu Saiz, 94')

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Amonestó a Luisinho (11’), Juanpe (29’), Gumbau (34’), Insua (63’), Rafa Mir (72’), Oliván (82') y Pulido (92').