HOCKEY

La aragonesa Begoña García, a 60 minutos de París 2024

España ha vencido a Canadá (1-5) y buscará un billete a los Juegos en la semifinal del preolímpico este jueves (12:30 horas)

icono foto Las jugadoras de la selección española celebran uno de los goles ante Canadá. Foto: RFEH

La selección española femenina de hockey hierba ya está en las semifinales del Preolímpico que se está disputando en Valencia. Ha logrado su billete tras vencer a Canadá 5-1 en un efectivo último cuarto, en el que marcó sus cinco goles. La selección en la que milita la aragonesa Begoña García pasa como primera de grupo y se jugarán el pase a la final, y por ende a los Juegos, el próximo jueves 18 de enero a las 12:30.

El rival dependerá de los partidos que se juegan en la tarde de este martes en el Grupo A Bélgica-Ucrania e Irlanda-Corea. España obtendrá la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 si gana en semifinales o si se impone en el partido por el tercer y cuarto puesto en el caso de que caiga en semifinales.

En el partido de este martes, Canadá se adelantó en el tramo final del primer cuarto y España tuvo que ir todo el partido a remolque. Las RedSticks tuvieron la recompensa a su juego en el último cuarto, en el que lograron batir por cinco veces la portería rival para darle la vuelta al marcador y cerrar así una primera fase inmaculada con tres victorias.