CASADEMONT ZARAGOZA

El Valencia Basket asalta el Príncipe Felipe (54-70)

El Casademont Zaragoza pone fin a su racha de diez victorias ligueras en su despedida como local del 2023

icono foto Atkinson pelea por un balón en un lance del encuentro. Foto: Casademont Zaragoza

El Casademont Zaragoza no ha podido cerrar el año como local con una victoria. El equipo que dirige Carlos Cantero ha caído ante el Valencia (54-70) en un duelo de mucha intensidad en el que ha acabado acusando el cansancio. Esta derrota pone fin a la extraordinaria racha de diez victorias ligueras del equipo aragonés, que se mantiene en lo alto de la tabla, aunque ahora empatado con el conjunto valenciano.

El duelo demostró desde el inicio que iba a ser eléctrico con un parcial de 7-0 de salida de un Casademont Zaragoza al que llevaba en volandas la grada. Valencia supo reponerse a ese mal inicio y consiguió que la defensa local no le frenara para llegar a ponerse por delante en el marcador (20-21). Sin embargo, el equipo rojillo logró finalizar con ventaja (23-21) un primer cuarto en el que brillaron Fiebich (7 puntos) y Diallo (4). El duelo cambio en un segundo cuarto en el que Valencia impuso su ley y tras un parcial de 2-13 comenzó a decantar el duelo que su lado (27-34). El equipo que dirige Carlos Cantero se perdió en el partido y fue sorprendido par varios aciertos de Valencia, entre ellos la eficacia desde el triple de las pivots de un Valencia alcanzó su máxima ventaja en el duelo tras uno de Hempe (30-42).

Tras el descanso pareció entrar con más acierto en el encuentro y llegó a acercarse en el marcador, pero Valencia demostró que esta vez no estaba dispuesto a dejar escapar el triunfo y pronto recuperó su máxima ventaja (41-53) en un tercer periodo en el que las visitantes mantuvieron los diez puntos de ventaja (43-53). La intensidad y el ritmo del partido acabó por matar a un Casademont Zaragoza que soñó con su enésima remontada este curso mediado el último periodo (52-57), pero en el que acabó cayendo presa del cansancio y la calidad de un Valencia que se llevó una victoria con un jugoso basketaverage (54-70).

Casademont Zaragoza: Mariona, Gulbe, Fiebich, Atkinson, Diallo -cinco inicial- Vega Gimeno, Pivec, Gervasini, Holesinska, Hermosa y Geldof.

Valencia Basket: Torrens, Carrera, Casas, Romero, Hempe -cinco inicial- Ouviña, Fingall, Gulich, Contell y Florez.

Parciales: 23-21 / 9-21 / 11-11 / 11-17