El Teruel hace historia y asciende a Primera RFEF

El Teruel no ha desaprovechado esta oportunidad en Pinilla junto con su afición

El Teruel hace historia y asciende a Primera RFEF.
icono foto El Teruel hace historia y asciende a Primera RFEF.

El CD Teruel asciende de forma matemática a Primera RFEF ante un Formentera que ha luchado el encuentro hasta el final. Un partido muy intenso en Pinilla que se puso de cara pronto para el equipo aragonés. En el minuto 13 de la primera parte Vila recogía un rechace dentro del área que mandaba con una volea a la red (1 a 0). Un gol que les supo a vitoria por poco tiempo. El Teruel, consciente de la valía de su botín, dio un paso atrás y le regaló la siguiente jugada al rival, el equipo aragonés no supo muy bien qué hacer con él. Una jugada que empataba el partido en el minuto 15, (1 a 1). Pero si por algo se caracteriza el Teruel es por ser un equipo que tiene paciencia durante los encuentros peligrosos.

Tras el empate los aragoneses dominaron el encuentro con una ocasión clara, un saque de falta lateral muy peligroso que no concretaron. En el minuto 37 nueva oportunidad: Un disparo de Vila desde el área pequeña tras una internada de Apa y Julen por la izquierda. Guille Andrés ponía el broche de oro a la primera parte con el segundo tanto que les daba la ventaja en el marcador. Un tanto que metía de cabeza a la salida de un córner botado por Aparicio, (2 a 1).

La segunda parte comenzaba con un disparo de tacón de Vila que termina fuera. Apunto de hacer el tercer gol con una magistral acción ensayada de saque de banda que finalizaba con el disparo de Vila. El Teruel seguía fuerte y Vila volvía a las andadas con un disparo lejano muy potente que se marchaba por encima del larguero. Víctor Bravo aprovechaba la solvencia del equipo para hacer algunos cambios y seguir con la ventaja a pocos minutos de finalizar el partido. El rival tampoco se rendía y tiraba un tanto directo a portería que terminaba en las manos de Taliby Konaté. El equipo aragonés aguantaba fuerte hasta el último minuto y conseguía la victoria. El equipo mudéjar aprovecha esta oportunidad y se va de Pinilla celebrando un ascenso junto a su afición.