El Tarazona asegura el play-off, el Utebo lo roza y Brea y Deportivo Aragón escapan del descenso

Repasamos los movimientos de los equipos aragoneses de Segunda RFEF

icono foto La SD Tarazona ha asegurado su plaza de play-off este domingo. Foto: SD Tarazona

Penúltima jornada de la Segunda RFEF en la que los equipos aragoneses buscaban acercarse a sus diferentes objetivos. Repasamos a continuación lo que ha sucedido en esos partidos:

Tarazona 3 - Racing Rioja 1

La SD Tarazona ha asegurado su presencia en el play-off de ascenso a falta de una jornada para que finalice la liga regular. Su victoria ante el Racing Rioja le deja tercero con 56 puntos. El Tarazona firmó dos ocasiones claras en el inicio y merecía un gol que no tardaría en llegar. Carlos González adelantaba al Tarazona en una rápida contra en el minuto 13 que resolvió con un remate que tocó en el palo antes de entrar. Mati Chavarría tuvo el segundo en otra contra tres minutos después, pero no pudo concretar un buen remate. Era la confirmación de que el equipo aragonés era el claro dominador del partido. El Tarazona siguió acumulando ocasiones y al final, casi por aplastamiento, acabó encontrando el segundo gol en un cabezazo de Toni Jou en el minuto 34 que encarrilaba la victoria. El guion apuntaba a ser el mismo en una segunda parte que se inició con un remate de Mati Chavarría que se marchó rozando el palo. Sin embargo, el duelo cambió en el minuto 62, cuando el Racing Rioja encontró el 2-1 con fortuna tras un lanzamiento de falta que desvió la barrera. El Tarazona no perdió los nervios y Toni Jou, de nuevo de cabeza, dio la tranquilidad con el 3-1 final en el minuto 82.

Utebo 1 - Arnedo 0

El Utebo se ha colado este domingo en zona de play-off con su importante victoria sobre el Arnedo y la derrota del Gernika en su campo ante el San juan (0-1). Así las cosas, los zaragozanos depende de sí mismos para disputar la fase de ascenso en la última jornada en la que visitará a un Racing Rioja ya descendido. El duelo se desatascó en una gran acción individual de Forcén, que cogió un balón en el área y tras ejecutar dos ruletas y dibujar varios recortes batió al meta del Arnedo con un disparo raso en el minuto 29. Cinco minutos después el Utebo disfrutó de una gran opción para ampliar su ventaja, pero la triple ocasión de los zaragozanos no encontró el camino a la red de la portería rival. En la segunda parte el Utebo trató de controlar el duelo pero sus acciones de peligro pasaron a ser disparos lejanos que no generaron excesivo peligro. El equipo aragonés supo controlar el duelo, evitar que el Arnedo le generara excesivo peligro y finalmente sumó tres puntos muy importante en el sueño por disputar el play-off de ascenso a Primera RFEF.

Manresa 3 - Teruel 0

Derrota del Teruel, ya campeón de su grupo y sin nada en juego en este partido, en el campo del Manresa. Con el ascenso ya en el bolsillo los locales hizo el merecido pasillo al campeón en la previa de un partido que el Teruel afrontó con rotaciones en el once. Los locales comenzaron mandando pero la ocasión más clara fue para el Teruel. Guille Andrés dispuso de un mano a mano en el minuto 34 que detuvo el portero local. Tras ello llegaron lso dos goles locales, de Jaume Pascual en el 36 y de Alex Iglesias con una volea en el 42 que dejaban el duelo casi senteciado al descanso. En la segunda parte el Maresa marcó el tercero en el minuto 78 para certificar su clara victoria sobre el líder.

Deportivo Aragón 2 - Mallorca B 1

Paso de gigante del Deportivo Aragón para lograr la permanencia después de batir al Mallorca B en un partido que tenía que ganar sí o sí y lo hicieron remontando. La primera clara la tuvo el filial bermellón en el minuto 27, pero Acín la blocó perfectamente. Se notaba lo que había en juego y el partido no terminaba de romper. Por parte de los aragoneses, lo más peligroso llegó de las botas de Palo Cortés, dos centros que Operé no pudo convertir en gol. Las cosas se pusieron complicadas cuando Saturday pisó a un balón dentro del área y el colegiado pitó un penalti que convirtió Tovar. Con Larraz desgañitándose desde la banda, el filial intentaba ir hacia arriba. Quevedo le sacó una gran mano a Naranjo tras un chutazo desde fuera del área y un zurdazo de Pablo Cortés se encontró con un defensa cuando iba a puerta . Ya en la segunda mitad Acín salvó el 0-2 antes del empate: un jugadón de Raúl Rubio, que asistió a Cortés para que pusiera el 1-1. Con el Deportivo Aragón dominando, el Mallorca B se quedó con diez por una dura entrada de Martín a Rastrojo.

Con los de Larraz jugando al toque, el 2-1 llegó tras una bonita jugada culminada con un centro magnífico de Castillo que peinó Cuenca para poner el gol de la victoria. El canterano lo celebró abrazándose al público. Y es que con la victoria los de Larraz se aseguran escapar del descenso directo. Queda una última jornada de infarto en el campo del Badalona Futur para eludir el play-out.

Alfaro 0 - CD Brea 1

Objetivo cumplido para un CD Brea que ha conseguido salvarse por segundo año consecutivo. Dos paradones de Dennis mantuvieron al equipo breano entero antes del primer gran golpe: un gran remate de Vela a centro de Sola. Con el gol, los de Dani Martínez jugaron con más solvencia. Suyas fueron las llegadas con peligro, con un buen Luis Costa dirigiendo el juego ofensivo. El descanso llegó cuando el Brea estaba llegando, atacando y dominando, un guion parecido al del inicio de la segunda mitad, si bien poco a poco el conjunto brea fue dando pasos atrás para defender su renta. Dennis, con dos paradas de mérito, salvó a los suyos, que a la contra pudieron aumentar su ventaja. No fue así pese a los intentos de los atacantes. En los últimos minutos los breanos dieron una lección de solidez defensiva para cerrar, con una jornada de antelación, una merecidísima permanencia. Los breanos serán, un año más, equipo de Segunda Federación.

Formentera 3 - CD Ebro 1

Amarga derrota del colista CD Ebro en su visita a la isla de Formentera. El conjunto arlequinado se adelantó en el minuto 3 de la mano de Javi Sánchez -precisamente ante su exequipo-. Pero los baleares no se vinieron abajo y se notó que eran el equipo que se estaba jugando la vida. Nando Quesada volvió a cumplir la ley del ex y empató para los baleares (el mediapunta jugó el año pasado en el Ebro). Diego Díaz y Gorriz pusieron el segundo y el tercero contra el Formentera antes del descanso. A partir de ahí, el partido no tuvo mucha más historia. Los locales no se metieron en líos y fueron conservadores para mantener esa renta de dos goles; los arlequinados lo intentaron sin éxito y el marcador ya no se movió.