El Real Zaragoza supera el trámite copero con eficacia y sin brillo

Un gol de Papu en la primera parte permite la clasificación para la siguiente ronda (0-1)

Papu celebra el único gol del partido. Foto: Real Zaragoza.
icono foto Papu celebra el único gol del partido. Foto: Real Zaragoza.

El Real Zaragoza se estrenaba en el nuevo formato de la Copa del Rey a partido único contra el Socuéllamos. Salía de inicio con Borge, Francés y Jannick como canteranos y con Pombo y Linares arriba para aprovechar la oportunidad. El conjunto maño salía con la intención de cerrar este partido rápido y Pombo, a los 4 minutos, ya obligaba a Nieves a realizar la primera intervención.

El arreón inicial del Real Zaragoza se desinflaba y un ordenado Socuéllamos hacía frente a un conjunto maño tibio. Pasada la media hora, un gran recorte de Linares le dejaba solo ante el portero en la frontal del área, pero su remate se iba por encima del larguero. Justo la siguiente jugada, otro balón llovido era bajado por el 7 zaragocista, el balón caía a los pies de Papu que marcaba el primero blanquillo. La primera parte finalizaba con el dominio en el marcador del Real Zaragoza.

La magia de la Copa hace que los equipos de menor categoría siempre peleen a los conjuntos mayores. El Socuéllamos no iba a ser menos y salía en la segunda parte atacando al Real Zaragoza, tanto que Víctor Fernández se inquietaba en el banquillo y salía a dar órdenes a sus jugadores. El Real Zaragoza se dedicaba a salir rápido y en una de esas Papu estaba a punto de marcar el segundo en una de sus clásicas jugadas con remate al palo largo.

El Real Zaragoza movía ficha en el centro del campo. Igbekeme entraba en el campo en sustitución de Jannick. Los de Víctor Fernández no conseguían manejar el partido, incluso los locales marcaban de cabeza, pero el colegiado anulaba el gol por fuera de juego. El esfuerzo físico del Socuéllamos empezaba a notarse a partir del minuto 75. Por su parte, el Zaragoza perdía muchos balones en la zona de tres cuartos que permitía a los locales salir rápido con el balón.

Ahmed también entraba en el campo en los últimos minutos, dejando algún destello de calidad. Los minutos finales seguían con la tónica de toda la segunda parte con un Zaragoza intentando manejar el balón para no conceder oportunidades. El colegiado determinaba dos minutos de tiempo extra que no suponían ningún cambio en el marcador. El Real Zaragoza avanzaba a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Socuéllamos: Nieves, Stevens, Jacinto, Essomba, Chupi, Megías, Kike, Pepe, Ramón, Alberto, Morros.

Real Zaragoza: Ratón; Borge, Grippo, Guitián, Francés; Ros, Bikoro, Jannick, Papu; Pombo, Linares.

Goles: 0-1 (Papu, 35’).