El Real Zaragoza se da una alegría para despedir la temporada (1-2)

El conjunto blanquillo ha derrotado a la Real Sociedad B y ha puesto así fin a una temporada irregular, mirando ya de cerca un ilusionante futuro de la mano de Jorge Mas

Los jugadores del Real Zaragoza celebran uno de los goles de este viernes.
icono foto Los jugadores del Real Zaragoza celebran uno de los goles de este viernes.

El Real Zaragoza disputaba este viernes el último partido de la temporada visitando a la Real Sociedad B en un encuentro sin nada en juego para ninguno de los dos equipos. Sin embargo, ambos han demostrado su profesionalidad hasta el último minuto en un partido entretenido que se ha llevado el conjunto de JIM. Los aragoneses han tenido las mejores ocasiones durante todo el partido, pero la renta lograda en la primera mitad de 0-2, por poco no es suficiente debido al gol de Martín. Por suerte, lograrían sellar los aragoneses la victoria y despedir así una temporada irregular.

Comenzaría el partido de la mejor manera posible con un gol muy tempranero para los zaragocistas. Bermejo iba a marcarse una jugada individual de bella factura con la que se plantaría solo en el área, donde cedía un pase de la muerte a un Iván Azón que no fallaría poniendo el 0-1. El gol no dejaría tocado a un conjunto vasco que lo intentaría en los siguientes minutos pero ante un Real Zaragoza mucho más cómodo y con una superioridad con el balón evidente. Sin embargo, el partido sería un continuo ida y vuelta con ocasiones para ambos equipos. Por parte de los zaragocistas, Vada pudo poner el 0-2 hasta en dos ocasiones. Empezaría a controlar el juego la Real a partir de la media hora empezando a poner el miedo en el cuerpo a los aragoneses. Empezarían a llegar con facilidad al área rival pero sin embargo, iban a ser los de JIM los que encontrarían el premio. En una nueva jugada por la banda derecha, un centro raso llegaría a Vada, que pondría el esférico en el interior de las mallas con un preciso disparo. Llegarían así con amplia ventaja los zaragocistas al descanso y con la sensación de que esto ya no se podía escapar.

La segunda parte comenzaría con dos cambios por parte de los donostiarras en busca de una posible reacción. También JIM daría entrada a Narváez en lugar de un desaparecido Sabin. Pudo aumentar la renta todavía más el Real Zaragoza, pero Azón fallaría incomprensiblemente un mano a mano con todo a favor ante Ayesa. En la siguiente acción, los locales pondrían morbo al encuentro recortando distancias con un trallazo de Martín que acabaría dentro de la portería. Del 0-3 se pasaba así al 1-2 dando vida a los de Xabi Alonso, pero que no asediarían en exceso el área rival, de hecho, sucedería todo lo contrario. Los maños serían los que buscarían poner la sentencia ante una Real muy limitada físicamente. Podrían adelantarse en numerosas ocasiones, pero siempre los jugadores zaragocistas tomarían una última mala decisión que impediría vivir los últimos minutos con relajación. Por suerte, lograrían aguantar el resultado sin mayores apuros y pondrían así fin los blanquillos a una temporada irregular, mirando ya de cerca un ilusionante futuro de la mano de Jorge Mas.

Real Sociedad B: Ayesa; Arambarri, Sola, Clemente (Blasco, 78'), Ander Martín; Sangalli (Garrido, 57'), Aldasoro (Pokorny, 46'), López (Olasagasti, 46'); Lobete, Alkain y Karrikaburu (Navarro 69').

Real Zaragoza: Ratón; Fran Gámez, Lluis López, Francés, Chavarría (Lasure, 61'); Vada (Eugeni, 69'), Petrovic (Zapater, 88'), Jaume Grau; Bermejo, Azón (Álvaro Giménez, 69') y Sabin Merino (Narváez, 46').

Goles: 0-1, Iván Azón (1'). 0-2, Vada (41'). 1-2, Martín (66').

Árbitro: Sánchez López. Amonestó a Aldasoro (10'), Sola (81').

Gol de Iván Azón (0-1)
Gol de Vada (0-2)