El Real Zaragoza rescata un punto del Sardinero (2-2)

El equipo salvó en el 87 un partido irregular que tenía perdido ante el colista de Segunda

Juan Pablo Montaner /
El Real Zaragoza ha empatado a dos en el campo del colista. Foto: LaLiga
icono foto El Real Zaragoza ha empatado a dos en el campo del colista. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza sigue dejando pasar trenes. De nuevo tenía la posibilidad de dar un golpe encima de la mesa y poner mucha tierra de por medio con sus rivales. Sin embargo, el equipo solo ha podido empatar en casa del colista (2-2) un partido que tuvo perdido por momentos y que Álex Blanco salvó casi en el descuento.

El Real Zaragoza apareció en El Sardinero con su once de gala y la única novedad de Kagawa, que entró en el once en detrimento de Soro. El Zaragoza comenzó ambicioso, sabía que un triunfo le dejaba en una situación más que privilegiada dentro de la zona de ascenso directo y por eso quiso imponer su ley desde el principio. Puado tuvo el gol en el minuto 11 pero su disparo se fue al lateral de la red cuando Luca Zidane ya estaba más que vendido. Burgui y Luis Suárez también generaron mucho peligro ante la zaga de un Racing asustadizo, pero tampoco encontraron el premio del gol. Esa circunstancia fue tranquilizando a un Racing que poco a poco se fue arriba liderado por Cejudo para acabar la primera mitad encerrando al Real Zaragoza. No armó ocasiones clara, pero sí que dio más de un susto a la zaga y la numerosa parroquia zaragocista presente en El Sardinero.

El descanso trajo el regreso de Soro al césped y la marcha de Kagawa, que apenas había ofrecido argumentos para seguir en el campo. Sin embargo ese cambio no significó una mejor inmediata del Real Zaragoza. Todo lo contrario. El Racing salió en tromba y pronto avisó de sus intenciones con un disparo de Cejudo que repelió el palo derecho de la portería de Cristian Álvarez. Fue Cejudo, auténtico estilete del Racing de Santander en este encuentro, quien adelantó a los locales en el minuto 56. Una acción defensiva en la que Carlos Nieto se confió y la defensa se apagó, acabó con un pase atrás que el 10 del Racing envió a la red a placer. Fue lo peor que pudo hacer el cuadro cántabro, agitar a un Zaragoza que entonces despertó. Apenas seis minutos después Guti armaba un gran disparo desde la frontal y ponía el 1-1 en el marcador

Se abrió entonces un nuevo escenario en el que el Real Zaragoza buscó con más ahínco la meta rival mientras el Racing no sabía si dar un paso adelante o dos atrás. En esas, llegó la jugada clave. En una aproximación, un balón filtrado permitió a David Rodríguez encarar a Cristian Álvarez y el asunto acabó en penalti y amarilla para el meta argentino. El delantero engañó al portero y el partido se iba a la recta final con ventaja local: 2-1. No perdió la fe el Real Zaragoza, y en la recta final del duelo encontró un gol salvador de Álex Blanco que le permite salvar un empate y seguir soñando con el ascenso directo.

Racing de Santander: Luca Zidane; Aitor Buñuel, Manu Hernando, Figueras, Abraham; Toribio, Cejudo (Moi Delgado, 89'), Sergio Ruiz; Nando (Nico Hidalgo, 82'), Enzo y Guillermo (David Rodríguez, 71').

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray (Linares, 80'), Atienza, El Yamiq, Nieto; Kagawa (Soro, 46'), Eguaras, Guti, Burgui (Álex Blanco, 66'); Puado y Luis Suárez.

Goles: 1-0 Cejudo, 56'; 1-1 Guti, 62'; 2-1 David Rodríguez (pen.), 77'; 2-2 Álex Blanco, 87'.

Árbitro: Gorostegui Fernández. Amonestó a Jordi Figueras (51'), Guti (60' y 90+4'), El Yamiq (70'), Cristian Álvarez (74'), Abraham (82' y 87'). Expulsó a Abraham Minero y Guti por doble amarilla.