Victoria del USJ Fénix en Valencia (9-48)

Los aragoneses suman un triunfo y siguen en la lucha por entrar en los playoffs

El USJ Fénix durante el partido en Valencia. Foto: USJ Fénix.
icono foto El USJ Fénix durante el partido en Valencia. Foto: USJ Fénix.

Universidad San Jorge Fénix ha conseguido su objetivo de vencer con bonus ofensivo y sumar 5 puntos, gracias a su victoria de este sábado ante Andamen Tatami por 9 a 48.

No consiguió la escuadra maña imponer su juego en esta primera mitad, en una mezcla de méritos del Tatami y deméritos del Fénix. Un ensayo de Jere en el minuto 11 y otro de Verzini en el 22 por un golpe de castigos pasado por Koteca hicieron pasar con dignidad los primeros veinte minutos con un 3/10. Malos contactos en ataque y sobre todo en defensa, provocaban infracciones que el apertura Koteca transformaba. 9/10 en el marcador al final de la primera parte.

En la segunda parte no habían pasado cuatro minutos y ya habían conseguido dos ensayos, De Lauzon y el zaragozano Jokin, este último trasformado por el nueve Duvignac. Dos ensayos más, los dos de Verzini, uno pasado a palos de Duvignac, hasta el minuto 60. 6 ensayos a 0, bonus conseguido y hora de pensar en racionalizar esfuerzos de cara al final de la liga. Siete cambios también para que la segunda unidad se sienta útil y ofrezca esos minutos vitales en el rugby. Aún llegarían dos más, uno de Sarthou y el último de Adrián, ambos transformados por Duvignac. El partido concluía con victoria para el USJ Fénix por 9 a 48.