El Levitec Huesca tropieza en el primer paso hacia la permanencia (85-78)

El conjunto aragonés cae ante el Melilla en el último cuarto

El Levitec Huesca durante el partido. Foto: LaLiga Sports.
icono foto El Levitec Huesca durante el partido. Foto: LaLiga Sports.

Este viernes se ha iniciado la fase por la permanencia de la LEB Oro en Melilla donde se han medido el Baloncesto Melilla y el Levitec Huesca. Una de las finales para ambos equipos que luchan por el mismo objetivo: Permanecer un año más en la categoría de plata del baloncesto español.

El encuentro comenzaba igualado y con poco ritmo de anotación en la pista de Melilla. Tras los cinco primeros minutos el 6-6 lucía en el electrónico con un juego totalmente defensivo y poco acierto en ataque. Cogerían la primera renta los de Óscar Lata para marcharse con ligera ventaja en el final del primer cuarto (17-20). El acierto comenzaría a aparecer en ambos equipos pero la igualdad continuaría siendo la nota predominante tras los cinco primeros minutos del segundo periodo (32-31). De nuevo el conjunto oscense tomaría la delantera en el marcador para empezar a coger cierta ventaja al descanso (36-42).

Tras la reanudación, Levitec seguiría con concentración máxima para lograr el triunfo y mantenía su ventaja en los primeros minutos de juego con intercambio de canastas por parte de ambos equipos (48-54). Finalmente el tercer parcial llegaba a su fin con una renta de cuatro puntos para los oscenses (61-65). Comenzaba un último cuarto decisivo en Melilla donde se ponían los locales por tercera vez por encima en el marcador tras anotar los cinco primeros puntos del cuarto (66-65). Máxima tensión en un partido igualado que se decantó en los minutos finales por el Melilla, complicando las cosas a los de Óscar Lata en su primer paso hacia la permanencia (85-78).