El Oviedo empata el partido en el minuto 97

Cucho Malumbres /
Los jugadores del Huesa lamentan el empate. Foto: La Liga.
icono foto Los jugadores del Huesa lamentan el empate. Foto: La Liga.

La SD Huesca salía al Carlos Tartiere decidido a olvidar las malas sensaciones en el juego que dejó el partido contra el Tenerife. Una gran primera parte y una trabajada segunda mitad permitían a los azulgranas soñar con dormir a tres puntos del líder, pero el descuento se le hacía largo a los visitantes y el Oviedo empataba en la última jugada (1-1). Los primeros minutos eran de una buena presión de los visitantes y de una circulación rápida de balón con Eugeni protagonizando las primeras acciones ofensivas. La SD Huesca dominaba el balón, pero no generaba ocasiones de peligro. A la media hora de juego Rafa Mir metía el balón en la portería rival, pero el árbitro anulaba la jugada por fuera de juego.

Los oscenses encerraban al Oviedo en su campo y se oían los primeros pitidos en el Carlos Tartiere. Los primeros 45 minutos acababan sin premio para el Huesca, que había trabajado bien el partido, con un dominio total del juego, pero que no conseguían adelantarse en el marcador.

La segunda parte comenzaba completamente diferente con un Oviedo lanzado que gozaba de dos oportunidades consecutivas y con una presión mucho más alta que en la primera mitad. Cuando peor estaban los oscenses llegaba el gol de Eugeni. La jugada era revisada por el VAR pero al final concedía el 0-1 para el Huesca. Comenzaba el baile de cambios con dos sustituciones en el Oviedo. En el 72 se retiraba Mir para dejar su puesto a Okazaki.

La ventaja del Huesca parecía demasiado corta para encarar los últimos 10 minutos de partido porque el Oviedo cada vez encerraba más a los visitantes. Míchel decidía meter en el campo a Juan Carlos y salía Sergio Gómez. El Oviedo agotaba sus cambios. Un choque de cabezas entre Pulido e Ibra provocaba que el central del Huesca se retirase lesionado. Insua debutaba en Liga en estas circunstancias. En los últimos minutos, el Huesca sufría con los balones colgados al área del Oviedo. Álvaro confirmaba, una vez más, la gran temporada que está haciendo. La última jugada, fuera de tiempo, permitía a los oveteneses empatar el encuentro.

Oviedo: Lunin; Bolaño, Arribas, Carlos Hernández, Neto; Luismi, Tejera (Ramos, 84’), Borja; Bárcenas (Berjón, 62’), Sangalli (Ibra, 68’), Ortuño.

SD Huesca: Álvaro; Miguelón, Pulido (Insua, 89’), Josué Sá, Luisinho; Mosquera, Eugeni, Rico; Sergio Gómez (Juan Carlos, 84’), Ferreiro, Mir (Okazaki, 72’).

Goles: Eugeni (55’), Ibra (97’).

Arbitró el partido Díaz de Mera. Amonestó a Miguelón (76’), Luismi (80’), Ramos (90+3’).