El CD Ebro vuelve a hacer historia (1-0)

El conjunto de Manolo Sanlúcar se clasifica para los dieciseisavos tras un partido disputado ante la Ponferradina

icono foto El CD Ebro durante el partido.

El Club Deportivo Ebro recibía este sábado a la Ponferradina, recién ascendido esta temporada a Segunda División, en el partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. El Ebro llegaba al encuentro con actitud, según expresó Manolo Sanlúcar en la previa del partido: "Nos vemos preparados para competir bien".

La primera parte comenzaba en el Pedro Sancho con igualdad por parte de ambos equipos que buscaban clasificarse para los dieciseisavos. El conjunto arlequinado atacaba a su rival y se le veía cómodo en el juego. La primera ocasión para la Ponferradina llegaba en los primeros diez minutos tras un zurdazo desde la frontal de Isi, pero se iba al poste. Posteriormente Fran García estaría a punto de poner ese primer tanto en el marcador para los aragoneses, pero el duelo llegaba al descanso con el empate a cero. El conjunto de Manolo Sanlúcar se iba al vestuario tras una muy buena primera parte en la que los arlequinados se habían permitido tutear a su adversario, pero debían aprovechar más las oportunidades de cara a la segunda mitad.

Volvían al terreno de juego el CD Ebro y la Ponferradina y era Fran García de nuevo el que intentaría adelantar a su equipo en el marcador, pero Gazzinga atrapaba el disparo. Gran actuación de Monforte, que a pesar de no ser el guardameta titular del conjunto aragonés, evitaba que se adelantara la Ponferradina. Ambos equipos luchaban por hacerse con la victoria que les empujara a la siguiente fase de la Copa del Rey.

El partido seguía empatado y la prórroga estaba cada vez más cerca. La Ponferradina apuraba y conseguía intimidar a los locales, pero finalmente se cumplían los 90 minutos de juego. Los nervios se palparían durante la media hora de prórroga en la que el equipo leonés presionaría al Ebro. Donoso intentaba buscar el gol, pero Monforte lo evitaba. La afición del Ebro se hacía notar y animaba a su equipo que llegaba al final de la primera parte de la prórroga. Sería en esta segunda mitad cuando la grada saltaría ante un Ebro que se hacía con el pase a los dieciseisavos tras un golazo de Adriá de Mesa a cinco minutos del final de la prórroga (1-0). El conjunto arlequinado volvía a hacer historia al pasar la eliminatoria tras un encuentro muy disputado ante la Ponferradina.

CD Ebro: Monforte, Barreda (Emaná), Paco Aguza, Fran García (Espín), Álvaro (Jesús Rubio), De Mesa, Juampa Barros, Parejo, Dani Palomares, Víctor Andrés (Tiago Portua), Liam Ayad.

Ponferradina: Gazzaniga, Noguera, Isi, Larrea (Donoso), Kaxe, Yac, Luis Valcarce, Asier Benito, Pablo Valcarce (Saúl), Fullana, Maxi Villa (Fran Manzanara).

Gol: 1-0 Adría de Mesa (114')