La SD Huesca vuelve al ascenso directo

Sergio Gómez se estrena como goleador de la SD Huesca ante la Ponferradina

Lara Santos /
La SD Huesca celebrando un gol ante la Ponferradina. Foto: SD Huesca.
icono foto La SD Huesca celebrando un gol ante la Ponferradina. Foto: SD Huesca.

La Sociedad Deportiva Huesca volvía este sábado a disputar un encuentro en casa en un partido que se presentaba de cara para el conjunto de Míchel Sánchez, ya que no sufre una derrota en El Alcoraz desde la jornada 6 en el partido que disputó frente al Albacete. La SD Huesca quería seguir escalando posiciones en la clasificación y volver al ascenso directo. El partido concluiría con una victoria de la SD Huesca gracias a un gol de Eugeni en la primera parte y el estreno de Sergio Gómez como goleador azulgrana (2-0).

Los oscenses saltaban al césped sin una gran entrada y se podía palpar un ambiente frío. Los locales no terminaban de entrar en el juego y la Ponferradina era la primera en realizar los primeros acercamientos al área del guardameta riojano. No sería hasta transcurridos los primeros veinte minutos cuando los azulgranas tendrían una ocasión más peligrosa y sería entonces cuando Eugeni abriría el marcador con ese primer tanto tan ansiado.

La calidad del Huesca se estaba imponiendo en el marcador, pero la defensa del balón parado no era del todo la esperada. El Alcoraz estaba viviendo un partido común de la SD Huesca con pocos disparos a puerta y menos posesión, aunque estuviera siendo más contundente que la Ponferradina. Los de Míchel no conseguían lucirse a pesar de haber introducido un cambio de sistema en esta jornada y los primeros 45 minutos concluían con el 1-0 en el marcador, pero con un rival que estaba consiguiendo incomodarles.

La segunda parte en El Alcoraz se iniciaba con un gol anulado de Pablo Valcarce por fuera de juego. El conjunto de Bolo había comenzado con una mayor presión que los locales, pero para fortuna del conjunto azulgrana el colegiado sacaba la segunda amarilla para Isi y dejaba a la Ponferradina con uno menos. Cristo Gonález haría una gran jugada que por poco ponía el segundo tanto, que tampoco se haría mucho de rogar ya que Sergio Gómez daría esa ventaja al Huesca y se estrenaría como goleador. Semana intensa y fructífera para el catalán que además acaba de volver de su debut con la selección. El partido llegaba a su fin con una victoria más de la SD Huesca y volviendo a regentar la segunda posición de la tabla.

SD Huesca: Álvaro Fernández, Galán, Fatkovic, Pulido, Miguelón, Mikel Rico (Ferreiro, 55’), Mosquera, Eugeni, Juan Carlos (Sergio Gómez, 60’), Okazaki y Cristo (Escriche, 82').

Ponferradina: Caro, Son, Ríos Reina, Trigueros, Sielva, Isi, Larrea, Kaxe (Valcarce,45’) , Nacho Gil (Buenacasa, 73’), Asier Benito (Yuri, 61’) y Russo.

Goles: 1-0 (Eugeni, 24’), 2-0 (Sergio Gómez, 69’)

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía. Amonestó a Mosquera (15’), Isi (22’), Rico (30’), Trigueros (60’), Isi (67’), Datkovic (78’).