Debacle en Ponferrada (3-1)

La SD Huesca no logra imponerse a la SD Ponferradina y sufre la primera derrota del año

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido en Ponferrada. Foto: La Liga.
icono foto La SD Huesca durante el partido en Ponferrada. Foto: La Liga.

La Sociedad Deportiva Huesca aparecía en El Toralín con el objetivo de conseguir una victoria a domicilio y demostrar su mejora lejos de casa. El conjunto de Míchel quería seguir escalando posiciones en la clasificación y acercarse a los puestos de ascenso directo, tan deseados por los azulgranas en su meta de volver a la primera categoría. Desafortunadamente el partido se torcería para los oscenses que sufrían su primera derrota del 2020 (3-1).

Comenzaba la primera parte en tierras leonesas donde ambos conjuntos saltaban al césped con fuerza. El Huesca mostraba una buena imagen y manejaba el esférico en estos primeros compases del partido. Los de Míchel se mostraban competitivos durante los primeros veinte minutos, pero con pocas acciones ofensivas, que posteriormente pasarían factura. Sería en el minuto 35 cuando el exazulgrana Ivi López adelantaría a la Ponferradina con un gol de falta directa (1-0).

A raíz del tanto, el partido se inclinaría a favor de los de Ponferrada que por poco ponían el segundo gol, pero Álvaro Fernández la sacaría hábilmente de su dominio. Minutos después, el guardameta riojano cometería una infracción ante Trigueros que finalizaría con un penalti a favor de la Ponferradina y por ende el segundo gol rival (2-0). El duelo se iba al descanso y los oscenses deberían materializar las ocasiones de gol que tuvieron en la primera parte en esta segunda mitad.

Se reanudaba el partido con otro golpe para los aragoneses. Yuri marcaba su segundo gol a tres minutos del comienzo y el encuentro parecía casi imposible de remontar para el Huesca. Los oscenses realizaban los últimos cambios sin perder la esperanza de variar el resultado. En el 67 Rafa Mir recortaba distancias y ponía el primero tras una buena jugada de Dani Raba. El partido seguía vivo, pero el tiempo iba en contra. Finalmente los esfuerzos oscenses por remontar en el marcador serían insuficientes. La SD Huesca sufría su primera derrota del año y fracasaba a domicilio en un partido muy alejado de su mejor versión (3-1).

SD Ponferradina: René, Son, Ríos Reina, Trigueros, Óscar Sielva, Larrea, Kaxe (Benito,87'), Yuri, Ivi (Navarro, 70’), Pablo Valcarce (Omar, 79')  y Russo.

SD Huesca: Álvaro Fernández, Luisinho, Insua, Josué Sà (Datkovic, 33’), Llambrich, Eugeni, Mosquera, Mikel Rico (Cristo,55’), Ferreiro, Rafa Mir y Sergio Gómez (Raba, 60').

Goles: 1-0 (Ivi, 35’), 2-0 (P) ( Yuri, 45’), 3-0 (Yuri, 48’), 3-1 (Rafa Mir, 67’)

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz. Amonestó a Josué Sà (22’), Trigueros (28’), Álvaro Fernández (44’), Insua (58’), Ferreiro (61’), Ivi (63’), Eugeni (87').