El Casademont Zaragoza sucumbe ante un FC Barcelona muy superior (109-68)

El conjunto rojillo ha caído de manera contundente en la pista del equipo catalán en un partido en el que solo tuvo emoción el primer cuarto

Imagen del encuentro disputado este domingo.
icono foto Imagen del encuentro disputado este domingo.

El casademont Zaragoza regresaba a la competición doméstica tras varias semanas de parón debido a las ventanas de selecciones. No era nada fácil la vuelta para el conjunto aragonés, que visitaba a un FC Barcelona en horas bajas tras la última derrota de Euroliga ante el Mónaco. Sin embargo, poco se ha notado esa última derrota de los catalanes. El equipo de Grimau ha sido muy superior al Casademont Zaragoza en un partido en el que solo tuvo emoción el primer cuarto. El acierto ofensivo de los locales y su superioridad en la pintura fue suficiente para endosar una dura derrota a los rojillos.

El partido comenzaría con escaso acierto ofensivo por parte de ambos equipos, pero con un Casademont Zaragoza que lideraría el marcador tras los primeros cinco minutos (10-12). Sin embargo, el conjunto catalán iba a tomar la delantera en el marcador gracias a su superioridad en la pintura. Las faltas y el poderío físico de Willy dañarían por completo a un Casademont que se marcharía cinco abajo al final del primer cuarto (21-16). Ya en el comienzo del segundo cuarto, rompería el partido el Barcelona gracias al acierto desde el 6,75 (33-26). cada vez sería mayor la diferencia a favor de los catalanes, que se situaría en 16 puntos al descanso con un Casademont negado en ataque por la intensidad defensiva de su rival (50-34).

Tras el intermedio, el guion sería el mismo. Un FC Barcelona muy dominador y acertado desde el 6,75 le endosaría 29 puntos en el tercer cuarto al conjunto aragonés para sellar su triunfo. Lo más destacado sería el debut de Daniel Muñoz y la vuelta a las pistas de Rati Andronikashvili. El último periodo sería un mero trámite. El partido se convertiría en un auténtico correcalles en el que ambos equipos anotarían, pero el FC Barcelona aumentaría todavía más la diferencia ante un Casademont impotente (109-68).

Ficha Técnica:

FC Barcelona: Da Silva, Paulí, Vesely, Brizuela, Rubio, Kalinic, Satoransky, Willy Hernangómez, Laprovittola, Abrines y Parker.

Casademont Zaragoza: Bell-Haynes, Watt, Sulejmanovic, McFadden, Mencia, Yusta, Miguel González, Traoré, Cuevas, Lucas Langarita y Kravic.

Parciales: 21-16; 29-18; 29-20; 30-14