El Casademont Zaragoza femenino vence en su último desplazamiento de la temporada (70-75)

El conjunto aragonés ha derrotado a Ensino Lugo en un encuentro muy solvente del conjunto aragonés

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

El Casademont Zaragoza femenino afrontaba su último desplazamiento de liga regular con la visita al Ensino Lugo. Con la tercera plaza ya asegurada y con pocas opciones de escalar en estas últimas jornadas, el conjunto rojillo afrontaba el partido con la mentalidad de llegar al play-off de la mejor manera posible, algo que ha logrado. El Casademont ha vencido en un partido en el que salvo en el primer cuarto, fue por delante durante todo el partido y no pasó excesivos apuros.

El partido iba a comenzar con alto ritmo anotador por parte de los dos equipos e intercambio de canastas y parciales que dejarían igualdad máxima tras los cinco primeros minutos (11-11). En el tramo final del primer periodo, daría un arreón el conjunto lucense con el que se marcharía cinco arriba (23-18). Ya en el segundo, el acierto por parte de las lucenses iba a desaparecer. La defensa de las aragonesas subiría en intensidad, lo que haría que se marchasen en el marcador con un parcial de 4-19 (27-37). Reduciría algo la diferencia el conjunto gallego en los últimos minutos del segundo cuarto, pero insuficiente para acercarse en el marcador al descanso (33-40).

Tras el intermedio, Casademont mantendría su ventaja tras los primeros minutos del cuarto (37-45). Con el transcurso del cuarto, les iba a costar a los dos equipos de nuevo encontrar acierto, pero con un equipo aragonés que no pasaría excesivos apuros (48-53). Ya en el último periodo, iba a pegar un arreón definitivo el equipo de Cantero gracias a una estelar Fiebich que con varios triples consecutivos encaminaría la victoria (55-64). Pese a que recortaría Lugo la diferencia en los últimos minutos, no terminaría de amedrentar a un Casademont que cerraría la victoria con solvencia (70-75).

Ensino Lugo: Tate, Olaeta, Castedo, Muhate, Sotelo, Millán, Lamana, Herlihy, Rodríguez, Sánchez y Giomi.

Casademont Zaragoza: Gervasini, Holesinska, Kayla Pointer, Mariona Ortiz, Gulbe, Vega Gimeno, Urdiain, Fiebich,  Nerea Hermosa, Atkinson, Diallo y Geldof.

Parciales: 23-18 / 10-22 / 15-13 / 22-22