El Casademont Zaragoza femenino planta cara, pero cae ante el Perfumerías Avenida (71-77)

El equipo zaragozano ha competido hasta el final, pero no ha logrado llevarse el triunfo ante las 300 personas que han podido acceder al Príncipe Felipe

icono foto El Casademont Zaragoza femenino y su afición durante un tiempo muerto. Basket Zaragoza

El Casademont Zaragoza ha perdido por 71-77 ante el Perfumerías Avenida. Las zaragozanas se han visto arropadas por 300 espectadores en el pabellón Príncipe Felipe, pero no han conseguido el triunfo ante uno de los equipos más duros, y líder invicto, de la Liga Femenina Endesa. Taylor Wurtz ha sido baja de última hora para el choque debido a unos vértigos en los momentos previos al comienzo del partido y el equipo de la capital del Ebro ha competido de tú a tú ante el Perfumerías Avenida hasta el final del encuentro.

Las zaragozanas han comenzado con Parks, Zoe Hernández, Vanloo, Nicholls y Gatling y aunque en los primeros compases han conseguido mantener la igualdad en el luminoso con Gatling percutiendo la pintura de las salmantinas, el alto ritmo anotador de las visitantes ha abierto brecha en el ecuador del primer cuarto (12-19) con Hayes con 11 puntos como la máxima anotadora del Perfumerías Avenida. Las salmantinas han seguido ampliando su ventaja desplegando todo su juego, pero Parks y Sangaré han conseguido acercar a las zaragozanas (19-23) con un triple y un tiro en suspensión, respectivamente, para que Vanloo terminase anotando la última canasta del cuarto (21-26).

El segundo parcial ha arrancado con las de Carlos Iglesias muy aplicadas en defensa para tratar de acercarse más a las salmantinas, algo que se ha logrado gracias a un triple de Aina Ayuso y una bandeja de Vanloo en transición (26-26), que ha supuesto un parcial de 12-2 a favor de las locales. la internacional con España, Silvia Domínguez, ha completado dos robos para volver a poner en ventaja a las salmantinas (28-32) en el ecuador del segundo cuarto. Pese a que las visitantes han continuado anotando, las zaragozanas han conseguido volver a acercarse en el luminoso (38-39) tras dos canastas de Gatling, una de ellas tras una buena asistencia de Vanloo. El segundo asalto ha terminado con las zaragozanas compitiendo de tú a tú pese a las bajas ante un rival muy poderoso y situándose a tres puntos (41-44), con Parks y Gatling, con 13 y 12 puntos respectivamente, como las más destacadas del Casademont.

El tercer cuarto ha empezado con Gatling, la principal arma de las rojillas, cometiendo su tercera falta, y Parks anotando tras una excelente acción individual. La defensa de las locales ha comenzado siendo muy sólida, pero Silvia Domínguez ha vuelto a poner algo de tierra de por medio (43-47) tras un lanzamiento desde el perímetro. El conjunto zaragozano ha seguido en la pelea, pero poco a poco el cansancio ha ido haciendo mella en las jugadoras y el cuarto ha concluido con un 53-58 en el marcador tras otra gran jugada en la que Vanloo ha vuelto a asistir a Gatling para que anotara en la pintura.

El último asalto ha iniciado con las zaragozanas completando buenas acciones defensivas y un triple de Vanloo, que ha cuajado un sobresaliente cuarto cuarto, ha situado a dos puntos a las locales. El Perfumerías Avenida ha empezado a mostrarse implacable en ataque y tras las canastas de Milic y Samuelson han puesto el 58-67 en el luminoso a falta de seis minutos. El Casademont ha vuelto a acercarse, pero las salmantinas han seguido con una defensa muy firme, pese a las canastas de Handy, Parks y Gatling, y han conseguido amarrar el triunfo tras dos triples de Karlie Samuelson con poco más de un minuto de choque, y el Perfumerías Avenida ha hecho valer su condición de líder invicto para finalmente llevarse el triunfo (71-77) del pabellón Príncipe Felipe, que ha vuelto a sentir el calor de parte de la marea roja.

Casademont Zaragoza 71: Hernández (3), Parks (19), Vanloo (15), Nicholls (6), Gatling (19) -cinco inicial- Ayuso (5), Handy (2), Sangaré (2).

Perfumerías Avenida 77: Domínguez (17), Hayes (15), Karlie (12), Katie (12), Alaire (3) -cinco inicial- Rodríguez (0), Cazorla (4), Vilaro (1), Milic (13).

Parciales: 21-26/20-18/12-14/18-19.

Árbitros: López Herrada, Carpallo Miguélez, González Banderas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Femenina Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza.