El Casademont Zaragoza disputará la fase de grupos de la Fiba Europe Cup (81-65)

El conjunto rojillo ha derrotado al Jämtland Basket sueco en un duelo que le costó romper para distanciarse en el marcador y sellar el triunfo

Kravic durante el encuentro de este jueves.
icono foto Kravic durante el encuentro de este jueves.

El Casademont Zaragoza afronta el encuentro más importante de la temporada midiéndose al Jämtland Basket. Tras la victoria en el primer duelo ante el Padurbice, los aragoneses se enfrentaban al conjunto sueco este jueves con la obligación de conseguir el triunfo, algo que han logrado. Ha sido un partido que le costó romperlo a los aragoneses para distanciarse en el marcador y sellar la victoria, pero que ha terminado con el objetivo cumplido de sellar la clasificación para la fase de grupos.

Comenzaría el encuentro marcado por la alta intensidad defensiva de ambos equipos que les costaría anotar en los primeros minutos (5-4). Poco a poco, el acierto empezaría a salir a escena, beneficiando al conjunto aragonés al final del primer periodo (18-22). La igualdad seguiría siendo la nota predominante en un segundo cuarto en el que Casademont no estaría tan acertado. La superioridad de los aragoneses en la pintura les permitiría contrarrestar el gran acierto desde el exterior del conjunto sueco, que se mantendrían en el marcador (38-42). En los últimos instantes antes del descanso, intercambio de canastas para dejar la diferencia de nuevo en cuatro puntos y parte del trabajo hecho para el Casademont Zaragoza (43-47).

Tras el descanso, sería mucho más intenso el conjunto rojillo para alargar su renta cerca de los diez puntos (50-57). El partido estaba pendiendo de un hilo para que el Casademont lo rompiese definitivamente pero no terminaba de alejarse de esa distancia más, algo que dejaría con vida al equipo sueco a falta de los últimos diez minutos (53-62). En el último periodo, misma tónica que en los tres cuartos anteriores, con un equipo escandinavo que todavía quería dar guerra. Sin embargo, demostraría gran solvencia el conjunto aragonés para romper definitivamente el encuentro en los últimos cinco minutos. De nuevo con Smith y Yusta como protagonistas, los de Fisac sellarían el segundo triunfo de la fase previa consiguiendo así el objetivo de clasificarse para disputar la fase regular de la Fiba Europe Cup (65-81).

Casademont Zaragoza: Cinciarini, Smiuth, Yusta, Gielo, Kravic -cinco inicial- Miguel González, Sulejmanovic, Langarita y Okafor.

Jämtland Basket: Gyllebring, Holder, Johansson, Palsson, Zekovic, Le Day, Edwarson, Widell, Thamba, Ahlin y Casero.

Parciales: 18-22 / 25-25 / 10-15 / 13-19