Casademont Zaragoza se alza con su primera Copa de La Reina (55-51)

El conjunto rojillo hace historia tras vencer en la final a Perfumerías Avenida en un torneo excelso de las de Carlos Cantero

icono foto Las jugadoras del Casademont Zaragoza celebran la conquista de la Copa de la Reina.

Llegaba el día más importante de la historia de Basket Zaragoza 2002, que por primera vez en su historia disputaba una final para lograr un título de máximo nivel. La sección femenina del conjunto rojillo, que tantas alegrías está dando esta temporada, tenían la opción de hacer historia, algo que han conseguido con creces. El conjunto aragonés ha hecho historia tras vencer en la final a Perfumerías Avenida poniendo así el broche de oro a un torneo excelso de las de Carlos Cantero.

Comenzaría el partido con mucho desacierto por parte de ambos equipos. Tras los cinco primeros minutos, sería mínima la ventaja para las salmantinas (3-5). El nerviosismo y los fallos individuales seguirían siendo la nota predominante durante los siguientes minutos, pero Casademont lograría su primera ventaja en el marcador gracias a Fiebich (10-8). Sin embargo, sería Perfumerías quien se iría por delante al final del primer periodo (12-14). Con menos claridad se mostraría en ataque el equipo aragonés, pero encontraría a Gatling debajo del aro para seguir manteniéndose en el encuentro (22-24). Las faltas de las jugadoras interiores de Perfumerías empezarían a afectarles notablemente, ya que se verían superadas en muchas situaciones del juego. Eso lo aprovecharía el equipo rojillo, para poner las tablas en el marcador y dejar todo por decidir para la segunda mitad (24-24).

Tras el intermedio, varias acciones positivas en ataque de las salmantinas en apenas dos minutos, las iban a lanzar en el marcador (24-31). Perfumerías seguiría ampliando la renta hasta los nueve de diferencia (25-34) y las malas noticias se le acumulaban a Casademont, ya que Vega Gimeno se marchaba expulsada por doble técnica. Sin embargo, daría alas el público a las suyas, y con tres triples consecutivos volverían a engancharse al partido (34-36). Pero cuando más caliente estaba el ambiente, mejor iba a reaccionar el equipo salmantino, consiguiendo volver a despegarse al término del tercer periodo (37-42). Entrábamos en los diez minutos decisivos, y no podía iniciar mejor el cuarto Casademont, que lograría empatar el encuentro en un minuto y medio (42-42). La quinta falta de Reinsingerova sería una muy mala noticia para ellas, ya que verían como Casademont le daba la vuelta al partido dando un recital ofensivo mayúsculo con un alto grado de acierto (49-42). Entraríamos en los últimos cinco minutos clave, donde Casademont iba a tirar de mucho oficio para lograr su primera Copa de La Reina gracias a una defensa imperial que imposibilitó a Perfumerías tener cualquier opción.

Ficha técnica

Casademont Zaragoza: Lara González, Mariona, Oma, Vega Gimeno, Geldof, Gatling, Tate, Grande y Gracia Alonso.

Perfumerías Avenida: Rodríguez, Cazorla, Domínguez, Gulbe, Onyenwere, Vilaró, Nogic, Carleton, Prince, Fasoula, Reinsingerova.

Parciales: 12-14 / 12-10 / 13-18 / 14-10