Casademont Zaragoza hace aguas en Grecia (93-78)

El conjunto aragonés no supo parar en defensa a Smits que con 31 puntos destrozó él sólo al conjunto aragonés

Diego Lamelo /
Alocén se queja de un golpe recibido en el encuentro de este miércoles
icono foto Alocén se queja de un golpe recibido en el encuentro de este miércoles

Casademont Zaragoza volvía a verse las caras 28 años después con un viejo conocido, el Paok de Salónica. Son muchos los recuerdos que pasaban por la cabeza de los aficionados del conjunto aragonés tras la infame derrota que sufrió el conjunto aragonés en la Recopa de 1991 frente a este mismo conjunto. Hoy, en un partido que no podíamos catalogar de revancha ya que ambos conjuntos son diferentes clubes ahora, los aragoneses han perdido un partido en el que Smiths (31) ha descosido a puntos al conjunto rojillo (93-78).

El inicio de partido iba a ser como se esperaba, el alto ritmo de anotación de Paok obligaba a Casademont a estirarse más en ataque pero sin lograr igualar a los griegos en los primeros seis minutos de encuentro que endosaban un 11-0 de parcial en un abrir y cerrar de ojos (21-12). Los altos porcentajes de PAOK les daba amplia ventaja al término del primer cuarto (30-20). Rodrigo San Miguel iba a cambiar el transcurso del encuentro con muy buenas defensas y dirigiendo al equipo de una forma magistral en ataque logrando reducir la renta a sólo tres puntos a falta de tres minutos para el descanso (38-35). Casademont Zaragoza iba a subir sus porcentajes antes de llegar al descanso lo que hacía que los aragoneses se acercasen dejando la renta griega en tal sólo un punto en el intermedio (45-44).

Comenzaban el tercer cuarto los griegos desatados de la mano de un Smith colosal que sumaba 20 puntos en su cuenta particular poniendo en once la ventaja en el marcador en tan sólo tres minutos (59-48). Lograrían los aragoneses reducir la renta a cinco pero un nuevo arreón de los griegos hacía que se disparasen en el marcador al final del tercer cuarto (73-61). Los primeros minutos del último cuarto iban a ser de bajos porcentajes a diferencia del resto del encuentro y por ello los griegos mantenían la renta tras cuatro minutos (75-63). Los rojillos iban a colocarse a sólo seis puntos pero algunas decisiones arbitrales desconcentraban al conjunto aragonés que perdería el encuentro por una amplia renta finalmente (93-78).

PAOK: Margaritis, Tcholas, Lewis, Karamanolis, Best, Karras, Sarikopulos, Knowles, Wiggins, Latridis, Egetze.

Casademont Zaragoza: Alocén, Dylan Ennis, Barreiro, Brusino, Hlinason -cinco inicial- Justiz, DJ Seeley, Radovic, Benzing, Vázquez, Krejci y Javi García.