Casademont Zaragoza finaliza primero la fase de grupos en Europa

Ennis da la victoria a los rojillos contra Brindisi sobre la bocina (91-93)

Cucho Malumbres /
Ennis ha dado la victoria a Casademont en la última jugada. Foto: BCL.
icono foto Ennis ha dado la victoria a Casademont en la última jugada. Foto: BCL.

Comenzaba el partido para los de Porfirio Fisac con un ojo puesto en el partido en Italia y con otro en la pista de PAOK. Con igualar el resultado de Bonn los rojillos pasarían como primeros de grupo. El partido empezaba con imprecisiones para los equipos. Basket Zaragoza se ponía 5 abajo después de errar varios triples. El buen porcentaje de los últimos partidos no aparecía en los primeros minutos en Italia. Mal primer cuarto de Casademont, lo mejor era el resultado solo dos abajo (17-15).

Ennis saltaba a la pista en el segundo cuarto con ganas de despertar a su equipo y con una espectacular acción ponía el empate a 17 y poco después encestaba un triple. Los bases no terminaban de entrar en el partido y eso lo notaba el equipo de Fisac. El 12 zaragozano mejoraba con el paso de los minutos y la conexión Alocén-Radovic traía buenos puntos al equipo, sin embargo Brindisi anotaba con suma facilidad. Casademont protagonizaba malos minutos al final de la primera parte que les alejaban en el marcador. (46-41).

La salida de Casademont Zaragoza en la segunda parte era mejor que en inicio del partido. Aun así, los zaragozanos no conseguían entrar en el partido. Las mejores noticias llegaban de Grecia, porque Bonn se ponía por debajo en el marcador. Los rojillos, después de caer a 8 maquillaban el resultado con unos últimos minutos buenos en anotación. Tenía posesión Basket Zaragoza para acabar el cuarto por delante, pero una pérdida de Alocén hacía que el resultado acabase 64-61.

Arreón de Brindisi en el inicio del último cuarto con un parcial de 9-0. parecía perdido el partido y las miradas se iban al partido de PAOK-Bonn, pero el equipo no se rendía y a falta de 5 minutos Casademont se ponía a un punto. A falta de los últimos minutos, los de Fisac ya se sabían primeros de grupo porque los alemanes habían perdido su choque. Los últimos momentos servían para remontar y para dejar el último detalle del partido: los rojillos ganaban sobre la bocina con una canasta de Dylan Ennis (91-93).

Brindisi: Banks, Brown, Gaspardo, Sutton, Zanelli - Quinteto inicial -.Ikangi, Campogrande, Stone,

Casademont Zaragoza: San Miguel, Seeley, Benzing, Brussino, Hlinason - Quinteto inicial –. Alocén, Radovic, Ennis, Krejci, Barreiro,