Casademont Zaragoza cae ante Baskonia en un encuentro frenético (80-85)

Los aragoneses han caído ante el conjunto vasco en un partido que, pese a que llegaron a ir perdiendo de 17 puntos en el tercer cuarto, tiraron de orgullo para darle la vuelta al marcador pero acabar muriendo en la orilla en el último minuto de encuentro

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

El Casademont Zaragoza recibía a uno de los equipos con más potencial de la Liga Endesa tras dos derrotas consecutivas que habían dañado la moral del equipo. Los aragoneses han caído ante el Baskonia en un partido que, pese a que llegaron a ir perdiendo de 17 puntos en el tercer cuarto, tiraron de orgullo para darle la vuelta al marcador pero acabando muriendo en la orilla en el último minuto de encuentro.

El inicio de partido estaría marcado por el alto ritmo de los dos equipos. El Casademont Zaragoza se sentiría cómodo en este escenario y lograría tener la primera ventaja del partido tras los cinco primeros minutos del cuarto (11-5). El ida y vuelta sería constante, pero un parcial favorable en apenas dos minutos del conjunto vasco les permitiría marcharse con ventaja al final del primer periodo (23-24). En el segundo cuarto aparecería una figura clave para Baskonia. Moneke se iba a coger el bastón de mando y empezaría a dominar el rebote y la anotación de su equipo, siendo un auténtico dolor de cabeza para el equipo aragonés (28-35). Casademont no lograría producir en faceta ofensiva, pero sí conseguiría parar tras unos minutos críticos el dominio de Baskonia (30-35). Sin embargo, un último arreón de Baskonia, les iba a lanzar en el marcador al descanso poniendo tierra de por medio fruto de varios errores y despistes de Casademont (34-45).

Tras el intermedio, malos minutos de inicio del conjunto rojillo, pero que lograría mantenerse en el partido gracias a las acciones individuales de Smith (39-51). Parecía cuestión de tiempo que el Baskonia terminase de romper el partido, y lo conseguiría con suma facilidad a mediados del tercer periodo (44-61). Sin embargo, cuando más tocado estaba Casademont, iba a tener una reacción sublime con un parcial de 14-4 para volver a meterse de lleno en el encuentro a falta del último periodo (58-65). Y es que, lograrían consumar la remontada en el inicio del cuarto con Okafor y Smith como líderes (70-69). Se entraría en la fase final del encuentro con mucho nerviosismo por parte del conjunto rojillo, lo que haría que Baskonia volviese a ponerse por delante (73-77). Sería frenético el último tramo de partido con máxima igualdad, pero sería el Baskonia el equipo que tendría más oficio para sellar el triunfo y endosar así la tercera derrota consecutiva al conjunto rojillo.

Ficha técnica

Casademont Zaragoza: Bell-Haynes, Smith, González, Okafor, Sulejmanovic -cinco inicial- Yusta, Gielo, Cinciarini, Watt, Emegano y Langarita.

Baskonia: Mannion, Raieste, Sedekerskis, Marinkovic, Mcintyre, Díez, Rogkavopoulos, Diop, Kotsar, Costello, Moneke, Howard.

Parciales: 23-24 / 11-21 / 24-20 / 22-18