TENIS DE MESA

Andalucía se hace con el Torneo Interterritorial de Zaragoza

El triunfo de Alejandro Vivó en la categoría infantil fue el mejor resultado aragonés

Una imagen de la selección aragonesa que participó en este torneo. Foto: FATM
icono foto Una imagen de la selección aragonesa que participó en este torneo. Foto: FATM

Este fin de semana la élite nacional de tenis de mesa en categorías base se ha dado cita en las instalaciones del Stadium Casablanca, donde un total de catorce comunidades autónomas han estado representadas en el prestigioso Torneo Interterritorial, que ha resultado todo un éxito deportivo y de organización por parte de la Federación Aragonesa. El torneo se disputó en la modalidad individual para dejar a los ocho campeones desde categoría benjamín a juvenil, pasando por alevín e infantil, tanto en chicos como en chicas. Las clasificaciones de todos los jugadores se sumaban como selección, donde Andalucía se proclamó campeona, seguida por Galicia, quedando Madrid en tercera posición.

Las dos selecciones aragonesas (al ser la comunidad anfitriona a Aragón le correspondían dos plazas), quedaron en octava y decimoprimera posición. Lo más destacado en cuanto a los jugadores aragoneses fue el triunfo de Alejandro Vivó en la categoría infantil que fue el único aragonés que consiguió subir al pódium. Alejandro, número uno del ranking nacional, hizo honor a su posición y se impuso al andaluz Hugo Urquizar, ambos compañeros en la Residencia Blume de Madrid, en la gran final. En categoría juvenil masculina Mauricio la Rosa quedó sexo mientras Diego Frago fue noveno.

En chicas representaron a nuestra comunidad dos jugadoras infantiles, Izarbe Martín y María Isabel Calero, ocupando la decimocuarta y decimoquinta posición respectivamente. En infantil, al ya mencionado triunfo de Vivó, se añade el séptimo puesto de Álvaro Gimeno, mientras que Silvia París quedó décima e Irene García decimosegunda. En alevines, Eric Negredo (7º) y Nicolás Pérez (13º) fueron la representación masculina, mientras que en chicas lo hicieron Luzía Gil (6º), Lucía Martín (10º) y Constanza Beamonte (11º). Y en los más pequeños, los benjamines, Víctor Dobato (10º), Lucas Alvarez (12º) y Telmo Vistué (14º), y por su parte, Carmen Pérez (10ª) y Virginia Rubio (11º).

Cabe destacar la presencia en el torneo del presidente de la Real Federación Española de Tenis de Mesa, Miguel Angel Machado, así como la del presidente del Stadium Casablanca, Jorge Sánchez, al cual la organización le agradeció todas las facilidades que el club verderol ha puesto para que el evento haya sido todo un éxito.