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‘Tempero’ analiza las producciones de alimentos destinadas a mercados extranjeros

Vinos, aceites, cereales, alfalfas… ¿A quién vendemos? Nuestra comunidad exportó en 2021 por valor de 2.700 millones de euros a 149 países diferentes. Una cifra nada desdeñable que tiene su origen en los campos que gestionan nuestros agricultores

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Esta semana ‘Tempero’ quiere hablar de exportación: conocerá cuáles son los principales productos destinados a los mercados extranjeros, y cuáles son los países que reciben nuestras mercancías. El programa conversará, por ejemplo, con el director de AEFA para conocer los destinos de la alfalfa deshidratada que se producen en el valle del Ebro.

Dirigido por José Mª Paraled, ‘Tempero’ asistirá al IX Encuentro Internacional de Aragón Exterior AREX. Un foro que recibió en el Patio de la Infanta de Zaragoza a más de 200 representantes de diferentes compañías, donde el sector agroalimentario tuvo un papel preponderante tanto en ponencias como en las visitas a las industrias transformadoras.

Otro equipo del programa asistirá a una reunión de trabajo de Bodegas Aragonesas con un equipo de distribuidores chilenos. La compañía vinícola del Campo de Borja fue pionera en la exportación de sus producciones comenzando en los años 80. Actualmente están presentes en 60 países diferentes, lo que supone prácticamente el 50% de sus elaboraciones.

Finalmente, el programa conocerá el proyecto Oleazara. Una empresa aragonesa dedicada a la producción de aceites Premium, que nació hace siete años con una vocación eminentemente exportadora. Con fincas en Barbastro, Fuendejalón y La Almunia de Doña Godina, Oleazara comercializa sus producciones en países como Japón, Emiratos Árabes Unidos o Canadá.

‘Tempero’, los sábados a las 14:55 horas con José Mª Paraled.

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