JUEGOS OLÍMPICOS

Medalla de bronce para la selección española masculina de balonmano

El combinado español se ha impuesto a Egipto por 31 a 33 en el duelo por el tercer puesto

ARAGÓN NOTICIAS /
icono foto El veterano Raúl Enterríos ha podido despedir su carrera con una nueva medalla olímpica.

La Selección Española de Balonmano ha conseguido la decimosexta medalla y sexto bronce para España en estos Juego Olímpicos de Tokio. El equipo que dirige Jordi Ribera ha sabido reponerse a las importantes bajas que ha sufrido a lo largo del campeonato y se ha impuesto 31-33 a Egipto en un encuentro muy disputado que se ha resuelto en el tramo final.

De esta manera, la selección masculina regresa a un podio olímpico 13 años después en una competición en la que han derrotado a selecciones como Alemania, Noruega, Brasil y Argentina, en fase de grupos; a Suecia, en cuartos de final; pero no pudieron en semifinales contra Dinamarca, doble campeona del mundo y oro en los Juegos de Río, donde perdieron 23-27.

Este partido ha supuesto también el último para el capitán de la Selección, Raúl Entrerríos, que se retira del balonmano a sus 40 años y tras lograr su segunda medalla olímpica. También fue campeón del mundo en 2005 y bicampeón de Europa en 2018 y 2020.