ATLETISMO

Salma Paralluelo se mete en la final del 400 metros en el Nacional de pista cubierta

La zaragozana competirá mañana con la tercera mejor marca de las finalistas

icono foto Salma Paralluelo en los instantes previos a su semifinal en el Nacional de pista cubierta.

Salma Paralluelo competirá este domingo (15:50 horas) por una medalla en título de campeona de España en pista cubierta de los 400 metros. La zaragozana ha logrado este sábado el pase a esa final tras quedar segunda en su serie con un tiempo de 54.32. La atleta ha dominado toda la prueba desde el inicio y solo en la recta de meta fue superada por su compañera de equipo Andrea Jiménez (54.17). Solo ella y la ganadora de la otra semifinal, Aauri Lorena Bokesa con 53.14, han firmado una mejor marca que Salma Paralluelo.

La mala noticia en este Campeonato de España en pista cubierta la protagonizó en la jornada del viernes Cristina Espejo. La montisonense no logró conseguir un sitio en la final de los 3.000 metros tras finalizar su serie en cuarta posición con un tiempo de 9:27.06 que no le valió para estar en la carrera por las medallas que tendrá lugar este domingo. Una decepción para la atleta aragonesa que llegaba a esta cita con plena confianza y con el reto de intentar subir al podio y poder hacer ganarse un puesto en el Europeo de pista cubierta.