Reacción tardía frente al Rayo Majadahonda (2-2)

Un partido que revivió con un gol de Soro y consiguió el empate final con Eguaras

Lara Santos /
El Real Zaragoza consiguió empatar a pocos minutos del final del partido.
icono foto El Real Zaragoza consiguió empatar a pocos minutos del final del partido.

Segunda vuelta  de la competición en la que el Real Zaragoza se ha enfrentado al Rayo Majadahonda en el Cerro del Espino. Un encuentro que ha comenzado con fuerza, con un Real Zaragoza  decidido a ganar  en un partido en el que ambos equipos están en la misma posición y se juegan la permanencia en Segunda Divisón.

Clara oportunidad del real Zaragoza de gol a principio de partido con un remate de Soro que terminó desafortunadamente en el lado izquierdo de la portería dejando la ilusión en el césped.  A pesar de ello, el Zaragoza comenzó siendo mejor y teniendo  el control y la posesión del esférico, pero llegando a pocas situaciones de remate y poco acercamiento al área.

En el Cerro del Espino se echó en falta esa capacidad de sorpresa que el equipo zaragocista mostró en anteriores partidos.   Un hecho que favoreció en la primera parte  enormente al Rayo Majadahonda. Mientras tanto, se mostraba un Víctor Fernández intranquilo.

A pocos minutos de terminar la primera parte, en el minuto 41 exactamente, se acercó peligrosamente el Rayo Majadahonda al área zaragocista y consiguió encajar un gol a Cristian Álvarez. Un remate con la izquierda a quemarropa desde el lado izquierdo al centro de la portería por parte de Aitor Ruibal. Finalizaba 1-0 la primera parte del partido.

Comenzaba la segunda parte del encuentro y se notaba el dominio por parte del Rayo. Un Zaragoza intrascendente y con pocas oportunidades de gol al poseer la pelota escasos minutos.  Víctor Fernández se veía obligado a mover ficha ante el dominio adversario, cambiaba a Pombo por Álvaro Vázquez y Papu por Zapater.

Conforme avanzaba el partido se producían dos ocasiones de gol que el Zaragoza no supo aprovechar. Los de Víctor no gozaban de ninguna ventaja frente al contrario. La perdición estaba cada vez más clara y en el  minuto 63  el Rayo Majadahonda volvía a marcar al Zaragoza. Un gol que parecía sentenciar casi el partido, pero de pronto en el minuto 74 el Zaragoza marcaba y volvía la esperanza al estadio con un gol de Soro. El marcador se ponía 2-1, parecía no estar todo perdido.

El empate llegó en el minuto 80  cuando Eguaras se hizo con la posesión del balón y encajaba un gol que hacía saltar a las gradas. El Zaragoza inexplicablemente resurgía de un partido que parecía acabado. Pero la suerte de Víctor Fernández empataba los marcadores 2-2. Finalizaba así un encuentro con un empate defendido por el equipo zaragocista hasta el final.

Por parte de la afición, cabe destacar la presencia de los zaragocistas en el estadio madrileño, que no dudaron en apoyar a su equipo en todo momento, el himno del real Zaragoza sonaba por todo lo alto. Un encuentro al que acudieron en total más de 2900 personas.

Real Zaragoza: Cristian, A. Benito, Lasure, Guitán, Pombo (Álvaro Vázquez, 58´), James, Eguaras, Marc Gual (P. Biel, 86´), Zapater (Papu, 71´), Álex Muñoz y Soro.

Rayo Majadahonda: Cantero, B. del Toro, Óscar, Fede Varela, Verza, Rafa, Iza (Andújar, 87´) , Aitor R., Verdés, Luso y Guerrero (Aitor García, 46´).

Goles:  1-0: Ruibal (41´); 2-0 Fede Varela (62´); 2-1 Soro (73´); 2-2 Eguaras (79´).

Árbitro: Pérez Pallas, del comité gallego. Amonestó a Luso (83´), Verza (90+2´).