OTROS DEPORTES

Raúl Usón se trae un bronce en dos tiempos del Campeonato de España de Halterofilia

Federico Santana y Jenifer Aroca también participaron en el Nacional celebrado en Madrid

Raúl Usón posa con la medalla de bronce obtenida en el Campeonato de España.
icono foto Raúl Usón posa con la medalla de bronce obtenida en el Campeonato de España.

Este pasado fin de semana se celebró el Campeonato de España Absoluto de Halterofilia en Madrid en el pabellón municipal Miguel Prim de Vallecas. La cita contó con la presencia de deportistas aragoneses que completaron un buen papel, compitiendo junto a los mejores deportistas a nivel nacional. El sábado se disputó el campeonato masculino en el que participaron Raúl Usón y Federico Santana, mientras que el domingo se disputó la competición femenina en la que participó la aragonesa Jenifer Aroca.

En lo que respecta a la participación masculina, Raúl Usón Castro, deportista del Centro Natación Helios, fue el aragonés más destacado del Nacional participando en la categoría de -96kg. Usón se llevó una medalla de bronce en la modalidad de dos tiempos con 141kg. Además, obtuvo un 4º puesto en la modalidad de arrancada con una marca de 108kg, y un 4º puesto en el total olímpico con 249kg.

Por su parte, Federico Santana Vázquez, haltera del Centro Natación Helios, participó en la categoría de -89kg. Santana consiguió un 9º puesto en total olímpico tras lograr levantar un total de 262kg. En la prueba de arrancada fue 9º tras levantar 120kg y mientras que en la modalidad de dos tiempos finalizó en 9ª posición tras levantar 142kg.

Por último, en la competición femenina Jenifer Aroca Caballero, deportista del club Amigos de la Halterofilia, logró un meritorio 4º puesto en la prueba de arrancada al lograr levantar 73kg. A esa marca hay que añadir un 5º puesto en la modalidad de dos tiempos con 89 kg y un 5º puesto en el total olímpico con 162kg.