Rafa Mir da motivos para creer (1-3)

El conjunto aragonés ha logrado una contundente victoria ante el Valladolid que le vuelve a hacer soñar con la permanencia en la Liga Santander

Rafa Mir celebra uno de los tres tantos anotados
icono foto Rafa Mir celebra uno de los tres tantos anotados

La SD Huesca tenía por delante uno de los duelos más decisivos en lo que va de temporada. Los de Pacheta se enfrentaban esta noche al Real Valladolid con el objetivo primordial de conseguir la victoria en un partido que el entrenador oscense consideraba en la previa como "un choque de más de tres puntos". Y así ha sido, el conjunto azulgrana ha dado una clase magistral sobre el césped del Zorrilla con una exhibición de Rafa Mir que ha anotado tres goles y le ha permitido a su equipo sumar la segunda victoria de la temporada.

Comenzaba el encuentro con intensidad el conjunto oscense y con ganas de convertir el buen juego de los últimos partidos en una victoria. Tendría la primera gran ocasión Rafa Mir en el minuto 2 con un tiro desde fuera del área que se marchaba lamiendo el palo izquierdo de la portería defendida por Masip. Continuaba dominando el conjunto azulgrana demostrando la necesidad de puntuar que tenía después de cuatro derrotas y un empate en los últimos cinco encuentro. Siovas lo intentaba de nuevo con un remate de cabeza que se marchaba alto. Se estiraría ligeramente el Valladolid que comenzaba a asomar la cabeza sobre la portería oscense. Kike probaría suerte con un fuerte disparo desde la frontal que obligaba a intervenir a Álvaro Fernández. El partido comenzaba a abrirse y el ida y vuelta iba a ser la nota predominante a partir del minuto 25, un juego peligroso para la SD Huesca dada la situación clasificatoria.

Rafa Mir volvería a rozar el primer tanto con un cabezazo que atrapaba en última instancia Masip. Sería Óscar Plano pasada la media hora de juego cuando con todo a favor enviaba un cabezazo por encima de la portería. Y en el ida y vuelta constante, la suerte le iba a sonreír a la SD Huesca. Centro magnífico de Maffeo que iba a rematar en el área pequeña Rafa Mir para fusilar con un cabezazo perfecto a Masip y poner el 0-1 en el marcador. El Valladolid se iba  aquedar muy tocado tras el gol y era el momento de rematarlo para la SD Huesca. Okazaki a punto estaba de hacer el segundo en un remate a portería vacía pero finalmente el balón se marcharía desviado. Se llegaría al descanso en el José Zorilla con la sensación de que los azulgranas podían haber matado el encuentro.

Ya en la segunda parte, Rafa Mir iba a poner de nuevo muy de cara el partido para el conjunto dirigido por Pacheta. El delantero azulgrana iba a controlar un pase alto de Maffeo con el que se plantaba sólo ante un Masip que poco podía hacer ante la definición magistral de Mir. Nuevo golpe psicológico de la SD Huesca que tenía en su mano lograr la segunda victoria de la temporada. Y poco después, con el protagonismo de nuevo para Rafa Mir, la SD Huesca iba a poner tierra de por medio anotando el tercer gol. Mir cedía de cabeza a Escriche y se desmarcaba para buscar la asistencia de Escriche. En el borde del área y con poco ángulo, chutaba de primeras allí donde Masip no llegaba. Media hora de juego por delante con un encuentro que parecía ya completamente sentenciado. Dispondría de alguna ocasión el conjunto vallisoletano. Lo intentaría Sergio Guardiola desde fuera pero su disparo se marcharía lamiendo la cepa del palo derecho. Recortaría distancias Toni Villa con un disparo potente que tocaba en Siovas y se introducía en la portería oscense pero los tres puntos ya estaban de camino a Huesca. Lograba así el conjunto azulgrana su segunda victoria de la temporada con un Rafa Mir que daba motivos para creer en la salvación.

Real Valladolid: Masip; Luis Pérez (Nacho,61´), Joaquín, Bruno, Nacho; Míchel (Rey, 80´), Alcaraz; Orellana (Kodro, 61´), Kike, Óscar Plano (Sergi Guardiola, 57´) y Weissman (Toni Villa, 61´).

SD Huesca: Álvaro Fernández; Siovas, Pulido, Gastón Silva; Maffeo (Pedro López, 75´), Mikel Rico (Borja García, 86´), Doumbia (Ferreiro, 75´), Seoane, Galán; Okazaki (Escriche, 56´) y Rafa Mir (Sergio Gómez, 86´).

Goles: Rafa Mir (1-0, minuto 34´), 0-2 (Rafa Mir, 49´), 0-3 ( Rafa Mir, 57´), 1-3 (Toni Villa, 93´).

Árbitro: Juan Martínez Munuera. Amonestó a Gastón Silva (23’), Doumbia (29’), Míchel (33´), Nacho (64’).

Gol de Rafa Mir (0-1)
Gol de Rafa Mir (0-2)
Gol de Rafa Mir (0-3)