CICLISMO

Pablo Castrillo brilla en un Trofeo Calviá con los cuatro profesionales aragoneses

El joven corredor del Kern Pharma ha estado en la fuga del día y ha finalizado en vigésima posición en la primera prueba de la Challenge de Mallorca

Pablo Castrillo, exhausto tras finalizar el Trofeo Calvía. Foto: Kern Pharma
icono foto Pablo Castrillo, exhausto tras finalizar el Trofeo Calvía. Foto: Kern Pharma

En un día para el recuerdo del ciclismo aragonés, en el que los cuatro ciclistas de la tierra del pelotón profesional esta temporada han coincidido en una misma prueba, el más joven de todos ellos ha sido el más destacado. Pablo Castrillo, corredor del equipo Kern Pharma, ha completado un gran Trofeo de Calviá y tras pasar muchos kilómetros en fuga, ha cruzado la línea de meta en vigésima posición a 2'04" de Simon Carr, ganador de este trofeo. Un excelente resultado para iniciar la temporada que además le permite sumar sus primeros puntos UCI del curso (3 en concreto).

En la cita también han competido los aragoneses Sergio Samitier (Movistar Team) y Fernando Barceló (Caja Rural - Seguros RGA), que han sido 31º y 32ª respectivamente a 5'49" del ganador, y el serrablés Jorge Arcas (Movistar Team), que ha finalizado 72ª a 12'58" del vencedor.

Este miércoles se disputa la segunda prueba de esta Challenge de Mallorca, el Trofeo Ses Salines-Felanitx que irá desde la localidad de Ses Salines hasta Felanitx recorriendo un total de 181 kilómetros. En esta prueba competirán únicamente los aragoneses Jorge Arcas y Sergio Samitier (ambos del Movistar Team).