Noveno empate para cerrar el año en El Alcoraz (1-1)

El conjunto oscense no lograba sumar los tres puntos para cerrar el año con victoria en El Alcoraz, a pesar del tanto de Ontiveros. Era Melero el que igualaba el encuentro en la segunda mitad, marcada por la superioridad visitante

Ferreiro en la disputa de un balón durante el encuentro
icono foto Ferreiro en la disputa de un balón durante el encuentro

La SD Huesca quería cerrar el año con victoria en El Alcoraz. Y no lo consiguió. Nuevamente era el balón parado el que hacía que el conjunto aragonés sumara tan solo un punto de su choque frente al Levante. El partido estuvo a punto de no disputarse por la intensa niebla que cubría el estadio oscense, pero el árbitro dio el visto bueno a poco más de una hora para comenzar el encuentro. La SD Huesca competía bien durante la primera mitad, marchándose con ventaja al descanso gracias al tanto de Ontiveros de penalti, pero era Melero en el 53 el que frustraba el sueño oscense.

Comenzaba apretando la SD Huesca queriendo hacerse con el control del balón desde el primer minuto. Ontiveros probaba suerte en los primeros minutos al disparar una falta en el lateral del área, pero se marchó desviado. El juego se mostraba impreciso por ambas partes. En el minuto 13De Frutos lo intentaba centrando un balón ya en el área del Huesca, pero nadie conseguía rematar el pase de la muerte. Una jugada después, lo intentaba nuevamente el mediapunta con otra jugada individual, pero no encontraba rematador. El conjunto altoaragonés se hacía con la posesión, y ninguno de los dos equipos era capaz de acercarse a puerta. La polémica llegaba en el 28, cuando Okazaki remataba de chilena desde el área pequeña y el esférico impactaba en la mano de Vezo. Tras la intervención del VAR, el colegiado pitaba un penalti que Ontiveros mandaba al fondo de la portería de Aitor abriendo el marcador para los locales y sumando su segundo tanto de la temporada. La SD Huesca respiraba, pero el Levante no se venía abajo y respondía con dos ocasiones: la primera de Malsa y después Clerc probaba suerte al tratar de rematar un centro de Melero. Borja García tuvo en sus botas el 2 tanto oscense, pero el remate se marchaba por encima del larguero casi al final de la primera mitad.

En la segunda parte, el conjunto oscense salía a por todas nuevamente sin salir del campo del Levante. Ontiveros tanteaba el terreno con una jugada individual, pero Coke le robaba la pelota. Nuevamente el balón parado hacía mella en el conjunto altoaragonés. Era Melero el que remataba tras un córner en el 53 y conseguía empatar el choque, aunque el centrocampista no quiso celebrar el tanto. En el 61, era Ontiveros el que se hacía con el balón, y tras una jugada individual, lo mandaba con un derechazo al lateral de la portería, sumando así una nueva ocasión clara para el conjunto oscense. La SD Huesca no se rendía y seguía insistiendo, pero ni Mikel Rico ni Okazaki lograban rematar el centro de Sergio Gómez. Paco López realizaba cuatro cambios seguidos para dar frescura al conjunto visitante y Míchel respondía sacando al goleador, Rafa Mir. Insua sumaba su quinta amarilla y al generar una falta que Dani Gómez remataba a la derecha de la portería de Álvaro Fernández. Presionaba la SD Huesca, pero el Levante se mostraba más fresco en los últimos minutos de juego, haciéndose con el control del partido. Radoja tenía en sus botas el 1-2, pero el remate se marchaba fuera. Al final, ambos conjuntos firmaban tablas en este duelo directo por la permanencia.

SD Huesca: Álvaro Fernández, Pedro López, Siovas, Insua, Javi Galán, Pedro Mosquera, Mikel Rico (Doumbia 86'), Borja García (Juan Carlos 80'), Okazaki (Rafa Mir 80'), Ontiveros (Escriche 86'), Ferreiro (Sergio Gómez 69').

Levante: Aitor Fernández, Carlos Clerc, Rubén Vezo, Rober Pier, Coke (Son 76'), Vukcevic, Malsa (Dani Gómez 58'), De Frutos (Morales 76'), Rochina, Roger Ms. (Sergio León 76'), Melero (Radoja 77').

Goles: 1-0 (Ontiveros, 30'), 1-1 (Melero, 53')

Amonestaciones: Rubén Vezo (29'), Rober Pier (39'), Pedro López (69'), Pablo Insua (80')