La SD Huesca prolonga su caída libre en Valladolid (1-0)

El equipo oscense cae en el Nuevo José Zorilla y sigue viendo muy de cerca la amenaza del descenso

icono foto La SD Huesca ha cosechado su tercera derrota consecutiva en Valladolid. Foto: LaLiga

La Sociedad Deportiva Huesca sigue sin abandonar su mala dinámica de resultados. Cierto es que este domingo tenía una cita muy complicada en el campo de un Valladolid que con la victoria (1-0) sobre los oscenses se sitúa colíder junto al Leganés, pero la situación que vive el conjunto azulgrana exige resultados. El equipo que dirige Antonio Hidalgo encadena ya tres derrotas consecutivas y cinco jornadas sin ganar. Unos números que unidos a algunas victorias de rivales directos complica un poco más su situación cuando restan cinco jornadas para el final de la competición.

En el arranque el Valladolid fue mucho más intenso que una SD Huesca que presentaba las novedades de Javi Mier, Kento y Obeng con respecto al once del derbi. Los locales pasaron los primeros diez minutos del encuentro rondando el área oscense y tras dos ocasiones de peligro que se estrellaron en el lateral de la reda de la meta de Álvaro, el Valladolid encontró el premio. Fue una falta lateral que Víctor Meseguer cabeceó a la red en el minuto 8 del encuentro. Tras el gol la SD Huesca intentó coger las riendas del encuentro e incluso dispuso de alguna oportunidad, pero el remate de Obeng en el minuto 15 se marchó alto. Tras esa rebelión, de nuevo el Valladolid amenazó a Álvaro y rozó el gol en una ocasión de Monchu tras un error de Álvaro que solventó Loureiro despejando un balón que se marchaba a gol en el minuto 20. Más adelante Moro y Negredo ejecutaron sendos remates desde la frontal, pero ambos se fueron por encima de la meta de Álvaro en la recta final de la primera parte.

La segunda mitad comenzó con una gran arrancada de Gerard Valentín, que asistió a un Obeng que no logró conectar un remate en una acción peligrosa en el 47. Esa acción significó la lesión muscular de Gerard Valentín, que tuvo que ser sustituido por Rafa Tresaco en el 49. Una noticia terrible para al SD Huesca. Pudo ser peor para la SD Huesca con una contra de Anuar al que Nieto le birló el balón justo iba a armar el disparo dentro del área en el minuto 61. El paso de los minutos jugó en contra de un Huesca que no llegaba a encontrarse cómodo y que durante muchos minutos se veía sometido por un Valladolid que buscaba el gol de la tranquilidad para situarse como colíder de la categoría. La entrada en el campo de Joaquín dio más profundidad al Huesca y una de sus primeras acciones finalizó con un cabezazo de Obeng que se marchó fuera por poco en el minuto 72. De ahí al final fue el Valladolid el que tuvo el control y la SD Huesca la que puso los arreones en busca de un empate que no llegó.

Real Valladolid: Masip; Pérez, Boyomo, Tarrega, Escudero (Rosa, 62'); Meseguer, Lucas Oliveira, Monchu; Anuar (Iván Sánchez, 62'), Moro (Ndiaye, 62 (Salazar, 80')') y Negredo (Marcos André, 86').

SD Huesca: Álvaro Fernández; Loureiro, Nieto (Bolívar, 83'), Jorge Pulido, Vilarrasa ; Kento (Kortajarena, 83'), Javi Mier (Joaquín, 70'), Javi Martínez; Gerard Valentín (Tresaco, 49'), Obeng y Elady (Hugo Vallejo, 70').

Goles: 1-0 Meseguer, 8'.

Árbitro: Caparrós Hernández. Amonestó a Escudero (29'), Obeng (58'), Loureiro (61'), Rosa (74'), Meseguer (79'), Bolívar (90'), Tárrega (90+1').