ATLETISMO

Notables resultados para los atletas aragoneses en el Nacional de cross

Jorge David Torre, Mireya Arnedillo, oro en relevo mixto; Cristina Espejo, oro en el femenino absoluto por equipos, y el Alcampo Scorpio 71, plata en el Sub-20 masculino y en el relevo mixto

icono foto El relevo mixto del Alcampo Scorpio 71 se ha llevado la medalla de plata. Foto: Scorpio 71

Excelente mañana-tarde de cross en Soria, que disputó su cross internacional junto al Campeonato de España de clubes. El Playas de Castellón fue el gran protagonista, pues se hizo nada menos que con seis títulos, entre ellos los tres absolutos. En su relevo mixto triunfaron los aragoneses Jorge David Torre y Mireya Arnedillo, que se hicieron con la medalla de oro. También triunfó la montisonense Cristina Espejo, que finalizó en séptima posición individual, logró la medalla de oro por equipos en la categoría absoluta femenina también con el conjunto castellonense.

Además, el Alcampo Scorpio 71 logró dos platas por equipos en la prueba Sub-20 masculina y en el relevo mixto. Las escuadras del Alcampo Scorpio 71 han conseguido el subcampeonato nacional y el billete directo para competir en el próximo Campeonato de Europa de Cross por clubes que tendrá lugar en Albufeira (Portugal) en febrero de 2024.

En la carrera de categoría Sub-20, el equipo integrado por Carlos Zárate (13º en la clasificación individual), Rubén Egea (14º), Izan Edo (16º), Miguel Guillén (69º), Germán Landa (98) y Mauro Larroy (99) ha conseguido la medalla de plata. El mismo resultado ha logrado la escuadra absoluta del relevo mixto, formada por Inés Arqued, Jaouad Hsiini, Isabel Linares e Iván Manceñido. Las dos primeras plazas en cada categoría dan acceso al Campeonato de Europa, por lo que se trata de una jornada histórica para el club de atletismo zaragozano, que nunca había conseguido meter a dos equipos en un europeo de campo a través

Los 2.202 atletas del nacional de clubes pertenecían a 430 equipos de 186 clubes de toda España. Un campeonato, en su 58ª edición, que regresaba a Soria después de tres años, el más multitudinario de cuantos se disputan en nuestro país, y unido hoy a uno de los mejores crosses del mundo.