Luis Suárez vuelve a ver puerta justo un mes después

El colombiano es el pichichi de la Segunda División junto a Ortuño y Stuani

Luis Suárez celebra el segundo gol anotado ante Las Palmas.
icono foto Luis Suárez celebra el segundo gol anotado ante Las Palmas.

Justo un mes después de su último tanto con la camiseta del Real Zaragoza, Luis Suárez se reencontró con el gol en el duelo de Las Palmas en La Romareda. El delantero colombiano anotó dos goles en la importante victoria del equipo. Abrió el marcador con una acción de pilló en la que aprovechó un fallo de la defensa rival y ya en la segunda parte cerró la victoria al recoger el rechace de un penalti que previamente había fallado.

Después de su último tanto en el empate ante el Málaga en La Romareda (2-2) el pasado 3 de octubre, Luis Suárez había encadenado cinco jornadas sin ver puerta. Un periodo que curiosamente coincidió con la mala racha de resultados del Real Zaragoza. Una racha a la que se ponía fin este domingo con el reencuentro del gol con el argentino.

Si Luis Suárez marca, el Real Zaragoza no pierde

Los dos goles ante Las Palmas volvieron a confirmar una tendencia que se había demostrado a lo largo del curso. Siempre que el delantero colombiano marca, el Real Zaragoza no pierde. En los siete encuentros en los que ha convertido gol, el Real Zaragoza ha cosechado cinco victorias y dos empates.

Luis Suárez ha anotado ya 9 dianas a lo largo de 14 partidos este curso. La estadística dice que el delantero marca un gol cada 130 minutos de juego. Un promedio que solo mejora en Segunda División Stuani (un gol cada 105 minutos) y Ortuño (un gol cada 127 minutos). Precisamente estos dos delanteros son los que lideran la carrera del pichichi en Segunda División con 9 goles junto al punta del Real Zaragoza.

El club recurrirá su quinta amarilla

La mala noticia para el delantero colombiano fue que ante Las Palmas vio su quinta cartulina amarilla de la temporada. Una tarjeta que le convierte en baja para el encuentro del próximo fin de semana en Almería. El club ya ha anunciado que va a recurrir esta cartulina para que el colombiano pueda jugar este próximo domingo. Si el recurso del Real Zaragoza no prospera ante los diferentes Comités, el equipo tendrá un grave problema en su zona de ataque para visitar al actual segundo clasificado de la categoría.