Los pequeños errores condenan al Huesca (1-0)

La SD Huesca ha perdido un encuentro que se ha decidido por pequeños detalles

Okazaki durante el encuentro de hoy
icono foto Okazaki durante el encuentro de hoy

La SD Huesca llegaba al encuentro de este miércoles con una racha muy positiva con los dos últimos partidos ganados. La dinámica no ha podido prolongarse en el Ramón de Carranza en un encuentro que se ha decidido por un fallo defensivo de la zaga oscense. Este lunes Míchel  reconocía en la rueda de prensa que se esperaba un partido complicadísimo, pero que el equipo viajaba convencido de sus posibilidades: "Vamos con la sensación de que estamos haciendo muchas cosas bien"; Esta sensación al final no ha sido positiva en Cádiz y el conjunto oscense ha caído derrotado por 1-0.

La primera gran ocasión del partido llegaría con tan sólo cinco minutos de partido disputado; Iván Alejo remataba a la derecha de la portería de Álvaro Fernández en una ocasión muy peligrosa que a punto estaba de suponer el primer gol. Los oscenses impondrían su dominio durante los primeros veinticinco minutos de encuentro, pero a partir de ahí el partido se empezaba a convertir en un peligroso ida y vuelta en el que ambos equipos tenían más que perder que ganar. Mikel Rico iba a tener la oportunidad de abrir el marcador con una ocasión muy clara; Rico recogía una pelota en la frontal del área donde remataba sin oposición, pero el esférico se iba rozando el palo derecho de la meta de Cifuentes. El dominio de los oscenses era constante pero era un dominio sin premio con el que se marchaba al descanso con empate en el marcador.

La segunda parte iba a comenzar con nuevo dominio del Huesca pero en un grave error defensivo de los oscenses en la que el Choco lozano le cogía la espalda a los centrales oscenses; el hondureño se plantaba sólo ante Álvaro Fernández donde no perdonaba y anotaba el primer tanto a favor de los gaditanos. Los aragoneses debían remar ahora en contra pero la buena defensa cadista desesperaba a los altoaragoneses que no encontraban la forma de llegar a área rival. Los gaditanos intentaban sentenciar el partido rápido para no dar opción a los oscenses de poder empatar; Perea remataba fuera en un mano a mano frente a Álvaro Fernández en un acción que apunto estuvo de significar el 2-0. El encuentro finalizaría con un Huesca agotado físicamente y un gol anulado en el último minuto del Cádiz.

FICHA TÉCNICA

Cádiz: Cifuentes, Iza Carcelén, Marcos Mauro, Juan Cala, Pacha Espino, Garrido, José Mari, Salvi Sánchez, Álex Fernández, Alberto Perea y Choco Lozano.

SD Huesca: A. Fernández, Luisinho, Josué Sá, Pulido, Pedro López, Mikel Rico (, 67'), Juan Carlos, Eugeni (Cristo 67') , Jvi Galán, Sergio Gómez (Seoane, 85') y Okazaki.

Goles: 1-0 (Choco Lozano, 54’)

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Amonestó a Luisinho (27’), Juan Carlos (39').