Los minutos finales vuelven a condenar a la SD Huesca (2-0)

El conjunto azulgrana tenía un punto en el bolsillo pero un penalti en el minuto 87 convertido por kodro y un cabezazo de Núñez dio la victoria a los vascos

Mikel Rico durante el encuentro de este viernes
icono foto Mikel Rico durante el encuentro de este viernes

La SD Huesca se medía esta noche al Athletic Club, un partido que Míchel Sánchez afrontaba con tranquilidad tras sumar los tres puntos en el anterior partido ante el Alavés. El conjunto oscense buscaba, de esta manera, sumar su tercer triunfo consecutivo tras vencer también al Marchamalo (2-3) en Copa del Rey. Sin embargo, la SD Huesca ha competido bien durante la primera mitad pero ha vuelto a cometer errores de anteriores encuentros en la segunda parte y ha encajado dos goles en lo últimos minutos de partido cuando ya tenía prácticamente un punto en el bolsillo.

Comenzaba la SD Huesca siendo protagonista en el encuentro pero la presión alta de los vascos dificultaba la salida de balón. Aún con todo, primeros instantes de igualdad, con los de Míchel buscando área rival y llevando el peso del partido con la pelota. Ferreiro pidió al colegiado un posible penalti por un empujón de Yuri en el área pero no señalaría nada el colegiado. En el minuto 20, llegarían malas noticias para los oscenses con la lesión muscular de Maffeo, al que tenía que sustituir Pedro López. La SD Huesca comenzaría a partir de aquí a asomar por el área vasca, primero con un disparo de media distancia de Ontiveros que superó con dos buenos regates a Williams y Dani García y chutó potente, a la derecha de la meta de Unai Simón. Después, combinación en zona de ataque que terminaba con un desdoblamiento de Galán por la izquierda y un peligroso centro que se perdía por línea de fondo. El conjunto vasco probaba suerte también con un centro lateral al que no llegaba ningún jugador. Ontiveros lo intentaba de nuevo con un disparo con rosca pero atajaría Unai Simón. No sucedería mucho más en la primera parte y se llegaría al descanso en San Mamés con una SD Huesca protagonista pero sin generar ocasiones claras de gol ni conceder situaciones de peligro para el Athletic.

En la segunda parte, de nuevo partido estancado sin muchas ocasiones y con un fuerte choque de cabezas entre Siovas y Villalibre en área altoaragonesa que terminaba en un susto. La SD Huesca comenzaba a replegarse en su área y encerrarse ante el cambio de intensidad de los bilbainos en el partido que comenzaban a llegar en "tromba" sobre la meta defendida por Álvaro. Míchel daba entrada a Doumbia para meter contención en el centro del campo y poder frenar los acercamientos de los vascos y a Rafa Mir para dar frescura al ataque. Se iban a estirar ahora sí los azulgranas en los últimos veinte minutos de encuentro. Primero, buena jugada colectiva, moviendo el balón de un borde al otro del área en busca del disparo. Ontiveros cedió a Borja García, que chutó, pero su tiro pegó en la zaga local. Lo intentaba de nuevo Ontiveros, con un disparo muy lejano que buscaba sorprender a Unai Simón, botando una falta en el centro del campo que había recibido él mismo. Lo seguía intentando la SD Huesca y cuando mejor estaba, iba a llegar el gol de los vascos. Pulido cometía un absurdo penalti con expulsión incluída, con un agarrón en el área a Kodro que el mismo se encargaba de transformar para poner en ventaja a los suyos en el minuto 87. Lo intentarían los azulgranas con uno menos pero el Athletic sentenciaría el encuentro en el minuto 92 con un cabezazo de Núñez en el interior del área poniendo el definitivo 2-0.

Athletic Club: Unai Simón, Yuri, Martínez, Núñez, Capa (De Marcos, 70´) Vesga; Dani García (Vencedor, 38), Berenger, Muniain (Sanzet, 81´), Williams (Morcillo, 81´); Villalibre

SD Huesca: Álvaro; Maffeo (Pedro López, 22´), Pulido, Siovas, Galán; Mosquera, Mikel (Doumbia, 60´), Borja (Seoane, 72´); Ferreiro (Escriche, 72´), Ontiveros, Okazaki (Rafa Mir, 60).

Goles: 1-0 (Kodro, 87’). 2-0 (Núñez, 92´)

Amonestaciones: Pulido (36’), Doumbia (66’), Ontiveros (57´). Expulsó a Pulido (87´)