La victoria se resiste lejos del Alcoraz

La SD Huesca mejoró en la segunda parte ante un buen Tenerife, que impuso su juego en la primera mitad (0-0)

Cucho Malumbres /
Okazaki marcó un gol anulado por fuera de juego. Foto: La Liga.
icono foto Okazaki marcó un gol anulado por fuera de juego. Foto: La Liga.

El Tenerife buscaba una victoria en casa que se le resistía desde agosto. El Huesca quería lo mismo ya que no conseguía los tres puntos lejos del Alcoraz desde septiembre. El Tenerife jugaba por alejarse de los puestos de descenso y los oscenses por no despegarse de las posiciones nobles. Al final, ninguno de los dos objetivos consiguió su objetivo (0-0). Míchel, además, repetía alineación por primera vez en toda la temporada.

El partido comenzaba con susto para el Huesca en el minuto 5. Después de eso comenzaba una batalla por el control del esférico, que en los primeros minutos ganaban los locales, arriesgando mucho en la salida de balón ante una presión alta de los de Míchel. El Tenerife, con el paso de los minutos, cada vez se imponía más, aunque ninguno de los dos partidos generaba peligro real.

La presión del Tenerife se hacía efectiva porque el Huesca, uno de los mejores pasadores de la Segunda División, se mostraba impreciso con tan solo un 55% de acierto en la primera parte. Los últimos minutos de la primera parte no modificaban el escenario, con un Tenerife dominador y un Huesca que aparecía de forma intermitente, maniatado por la buena presencia de los isleños en el terreno de juego.

Llegaban nuevos aires para el Huesca en el inicio de la segunda parte. En los diez primeros minutos, el Tenerife sufría para sacar el balón desde atrás y la SD Huesca robaba tres pelotas en campo contrario que provocaban tres ocasiones consecutivas, una de ellas una triple ocasión que no conseguían transformar en gol. Llegando al minuto 80, Mazán veía la segunda tarjeta amarilla y dejaba al Tenerife con 10, lo que podía ampliar las opciones del Huesca. El tenerife agotaba los cambios dando entrada a Moore.

El Huesca se volcaba hacia la portería tinerfeña pero no conseguía generar ocasiones claras de gol. Llegaba el tiempo extra de 3 minutos, pero los de Míchel no apretaban lo suficiente a pesar de la superioridad. Los locales supieron detener el juego en los últimos minutos para aguantar el resultado de empate a cero.

Tenerife: Ortolá; Pérez, Álex Muñoz, Alberto (Javi Alonso, 73’), Sipcic; Luis Milla, Borja Lasso, Mazan, Nahuel (Suso, 76’); Dani Gómez (Moore, 80’), Mabasic.

SD Huesca: Álvaro Fernández; Miguelón, Pulido, Datkovic, Javi Galán; Mosquera, Rico, Juan Carlos (Sergio Gómez, 65’); Cristo (Eugeni, 71’), Raba, Okazaki.

Arbitró el partido de la Fuente Ramos. Amonestó a Mazán (35’ y 78’), Malbasic (58’), Eugeni (90+3).