El Almería desdibuja a la SD Huesca

EL conjunto oscense frena su racha de victorias con una derrota en Almería, a pesar de haber sido superior en la segunda parte

Lara Santos /
icono foto La SD Huesca realiza una buena segunda parte, pero no consigue imponerse a su adversario.

La Sociedad Deportiva Huesca llegaba al Estadio de los Juegos Mediterráneos con una idea clara: ganar. El conjunto de Míchel Sánchez buscaría su tercera victoria consecutiva en lo que va de liga ante otro candidato claro al ascenso tras una profunda remodelación. Pero por el momento los números estaban a favor de los azulgranas que disfrutaban de seis puntos, tras vencer ante Las Palmas y el Deportivo de La Coruña, frente a los cuatro puntos de los almerienses, con un triunfo frente al Albacete y un empate con el Racing de Santander. El capitán de la SD Huesca saltaba al campo con un brazalete en homenaje al desierto de Tabernas, en Almería.

Tras un minuto de silencio por el fallecimiento de Xana, la hija del ex seleccionador Luis Enrique, comenzaba una primera parte poco favorable para el conjunto de Míchel Sánchez que encajaba un gol al minuto tres del inicio. Sekou Gassama remataba de cabeza desde el centro del área tras una buena asistencia de Corpas en una primera acción a balón parado. El Huesca parecía no encontrar ocasiones de gol, mientras que el Almería presionaba satisfactoriamente a su invitado. El conjunto de Pedro Emanuel  creaba peligro en todas las acciones a balón parado y rozaban un segundo tanto tras un cabezazo de Maras. Finalizaban los primeros 45 minutos en el Estadio de los Juegos Mediterráneos con una buena actuación del guardamenta azulgrana que encadenaba varias paradas y evitaba un gol de penalti del Almería.

Se iniciaba la segunda parte en Almería en la que el equipo de Míchel buscaría la táctica para acercarse a puerta, ante un equipo local que había mostrado ser superior. Las sensaciones mejoraraban para el Huesca que ganaba algún balón dividido y el Almería bajaba la intensidad. Se producían los primeros cambios en el Huesca que daba entrada a Ivi López y Sergio Gómez. Los azulgranas ganaban en posesión conforme pasaban los minutos, pero no encontraban el gol. El tiempo pasaba y el Estadio de los Juegos Mediterráneos no variaba su marcador desde el minuto tres de partido, a falta de quince para finalizar. El encuentro terminaba con un Huesca que buscaba a la desesperada el empate, pero se iba del partido con las manos vacías. La Sociedad Deportiva Huesca frenaba en su tercera jornada la buena racha y el ímpetu que le había caracterizado en los encuentros anteriores. El electrónico sentenciaba el 1-0 a favor de la UD Almería.

FICHA TÉCNICA

UD Almería: René; Romera, Owona, Maras, Iván Martos (Radosav Petrovic ,83’); De la Hoz, Aguza, Corpas (José Carlos Lazo  ,62’), Gaspar, Chema (Ante Coric  ,77’) y Sekou.

SD Huesca: Álvaro Fernández ; Luisinho, Pulido, Kike Hermoso y Pedro López; Mikel Rico, Mosquera, Eugeni, Ferreiro ( Ivi López ,56’), Cristo y Raba (Sergio Gómez, 57’).

Goles: Gassama (1-0, 3’)

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo. Amonestó a Nikola Maras (49‘), Chema Núñez (71’), Luisinho (89'), Juan Carlos Real (90 +3').