La SD Huesca se abona a remontar

Los de Míchel cambian de actitud en la segunda parte para ganar 2-1 contra el Lugo

Cucho Malumbres /
Los jugadores celebran el gol de Mir. Foto: La Liga.
icono foto Los jugadores celebran el gol de Mir. Foto: La Liga.

La SD Huesca volvía a casa después del varapalo que supuso recibir el empate en la última jugada del partido contra el Oviedo. Los oscenses saltaron al campo como si estuvieran aún noqueados por ese gancho recibido en el Tartiere. El Lugo salía con una presión alta y agresiva y estaba apunto de adelantarse en la primera jugada del encuentro. Los locales, en cambio, no ponían en aprietos a los gallegos en los primeros minutos.

No era hasta el minuto 26 cuando el Huesca avisaba con peligro: Rafa Mir remataba un centro y Okazaki desde el área pequeña enviaba su remate a las manos del portero. Cuando parecía que el club oscense comenzaba a jugar en campo contrario, la defensa se mostraba imprecisa y Álex López hacía el primero para el Lugo. Era una primera parte en la que los altoaragoneses no mostraban sus señas de identidad y se iban al descanso por debajo en el marcador.

La respuesta de la SD Huesca llegaba nada más comenzar la segunda parte. Un remate de Eugeni rechazado por Ander era cazado por Mir que se estrenaba como goleador azulgrana. El cambio de actitud seguía siendo efectivo y en el minuto 53 el Huesca ya estaba por delante gracias a un gol de Eugeni. Los locales se hacían con el dominio del partido y disfrutaban de buenas ocasiones en varios saques de esquina.

En el minuto 75, Míchel realizaba un doble cambio: Cristo entraba en lugar de Okazaki y Pedro López ocupaba la plaza de Miguelón, que se tenía que retirar con molestias. También se retiraba lesionado por parte del Lugo Marcelo. Así llegaba el partido a los últimos 10 minutos. Míchel agotaba los cambios dando entrada a Ferreiro por Eugeni, que también se iba cojeando.

Los oscenses apostaban por irse al ataque como mejor forma para defender el resultado y seguían acumulando ocasiones de gol en especial en saques de esquina. Llegaba el temido descuento con el 2-1 para los locales y con cuatro de añadido. En esta ocasión no hubo susto y el Huesca cerraba la victoria después de una buena segunda mitad.

SD Huesca: Álvaro Fernández; Miguelón (Pedro López, 75’), Pulido, Sá, Galán; Mosquera, Rico, Eugeni (Ferreiro, 82’); Sergio Gómez, Mir, Okazaki (Cristo, 75’).

Lugo: Ander; Peybernes, Kravets, Marcelo (Malagón, 81’), Leuko; Álex López, Seoane (Hugo Rama, 62’), Jaume; Barreiro, Gerard (Iriome, 72’), Herrera.

Goles: Álex López (32’), Rafa Mir (47’), Eugeni (53’).

Arbitró Ávalos Barrera. Amonestó a Seoane (4’), Leuko (66’), Mosquera (76’), Pulido (90+2).