BALONCESTO

España logra un importante triunfo ante Montenegro (78-57)

La victoria del combinado nacional le permite tener en sus manos pasar a la siguiente fase del torneo europeo

Las jugadoras españolas celebran una canasta. Foto: Baloncesto España.
icono foto Las jugadoras españolas celebran una canasta. Foto: Baloncesto España.

La Selección Española se ha impuesto a Montenegro en el segundo partido del Eurobasket en un encuentro que no rompieron hasta el último periodo, donde encontraron un alto grado de acierto e inspiración. Con este triunfo, el combinado nacional se acerca a la siguiente fase del torneo europeo, pero para ello deberá obtener un buen resultado en el último partido de fase de grupos ante Grecia este domingo a las 19:45. La aragonesa Cristina Ouviña firmó una gran actuación con 8 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias.

La igualdad sería la nota predominante del primer cuarto, con acierto de los dos equipos en los primeros minutos pero que iría bajando conforme el paso de los minutos (19-16). En el segundo cuarto, el combinado español pegaría un arreón con el que se marcharía 13 arriba al descanso y pondría así tierra de por medio en el marcador (42-29).

Tras el descanso, el equipo español entraría en un estado de nervios que haría que las montenegrinas le diesen la vuelta a la tortilla, colocándose a tan solo un punto al final del tercer periodo (52-51). Los últimos diez minutos serían claves para España, ya que iban a encontrar la inspiración y el acierto que no habían tenido anteriormente, consiguiendo poner la renta en más de quince puntos en un abrir y cerrar de ojos. Los últimos minutos solo servirían para que sellasen un triunfo que podía haber sido más amplio.

Petra Holešínská, discreta en la dura derrota de su selección ante Bélgica

La República Checa cayó con contundencia ante Bélgica con una Petra Holešínská que firmó 5 puntos, 1 rebote y 1 asistencia, teniendo una actuación muy discreta en un partido en el que no hubo emoción (41-84). Este domingo a las 17:00 el conjunto checo se enfrentará a Israel en el último partido de la fase de grupos.

Serena-Lynn Geldof, pocos minutos en la victoria de su equipo ante la República Checa

Serena-Lynn Geldof consiguió 2 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en la clara victoria de su equipo. El conjunto belga se impuso por 43 puntos a la República Checa y aseguró así el pase a la siguiente fase del torneo europeo. Este domingo, jugarán desde las 14:15 ante Italia.

Aleksa Gulbe, la más valorada de su equipo en la derrota ante Grecia

La nueva jugadora de Casademont Zaragoza fue la más valorada de su equipo en la derrota ante Grecia (73-65). Aleksa Gulbe anotó ante 15 puntos, 9 rebotes y dos asistencias en 30 minutos de juego. Pese a su gran actuación, Letonia no pudo hacer frente a una Grecia que es de las favoritas para ganar este torneo. Este domingo, último partido del grupo ante Montenegro desde las 11:15.

Primeros minutos para Leo Fiebich con Alemania

Tras no tener minutos en el encuentro de este jueves debido a unas molestias, hoy si ha contado con muchos minutos en el duelo ante Eslovenia y ha sido una de las máximas anotadoras. La alero de Casademont logró 11 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia siendo la segunda máxima anotadora de su equipo en la victoria ante Eslovenia (66-62). Este domingo, se verán las caras con Gran Bretaña desde las 17:15.