BALONCESTO

España da un recital ante Alemania y se planta en las semifinales del Eurobasket (67-42)

El combinado nacional se impuso con contundencia al conjunto germano y consiguió así el pase a la siguiente ronda. La aragonesa Cristina Ouviña logró 2 puntos, 1 rebote y 3 asistencias en 18 minutos de partido

Cristina Ouviña durante el encuentro de este jueves.
icono foto Cristina Ouviña durante el encuentro de este jueves.

La Selección Española de baloncesto ha logrado el pase a las semifinales del EuroBasket femenino tras dar un auténtico recital ante Alemania, que no fue rival en ningún momento para el combinado español. La aragonesa Cristina Ouviña logró 2 puntos, 1 rebote y 3 asistencias en 18 minutos de partido.

Comenzaría España siendo una auténtica apisonadora sobre las alemanas, que endosarían a sus rivales un contundente parcial en apenas cuatro minutos que les dispararía en el marcador (13-2). La gran defensa de las españolas, desactivaría el potencial ofensivo del combinado germano, en el que solo Fiebich y Greinacher serían capaz de ver el camino hacia el aro. En los últimos minutos del primer cuarto, el equipo alemán lograría reducir diferencias, pero el conjunto de Miguel Méndez seguiría comandando el marcador gracias a un gran acierto (20-7). Ya en el segundo periodo, el equipo español continuaría ampliando la diferencia, poniendo tierra de por medio (31-14). En los últimos minutos, el desacierto sería la nota predominante de ambos equipos, pero la distancia se mantendría a favor de España (31-16). Queralt Casas, con 8 puntos, sería la jugadora española más destacada.

Si la primera parte había tenido poca historia, la segunda tendría aún menos. España seguiría siendo un auténtico rodillo que no daría posibilidad a una Alemania impotente que no sabría atacar ni defender los sistemas. Sentenciaría el partido a mediados del tercer cuarto el equipo español, que pondría en el marcador una distancia considerable (49-25). El último periodo sería un mero trámite para probar cosas de cara a las semifinales y con jugadoras menos habituales que contarían con más minutos. España terminaría cerrando el partido con una diferencia de 25 puntos (67-42).

Una jugadora de Casademont Zaragoza pasa de ronda

Una de las tres jugadoras del Casademont Zaragoza que están participando en los cuartos de final de este Eurobasket femenino puede presumir de haber logrado el pase de fase a semifinales.

Leo Fiebich: La alemana anotó 5 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en la derrota contundente de su selección ante España, en un encuentro en el que poco pudo hacer (67-42). Alemania queda así eliminada de este Eurobasket.

Serena Geldof: Ha participado apenas seis minutos en la contundente victoria de Bélgica sobre Serbia (93-53) donde ha anotado 3 puntos y consiguió 1 rebote. Con esta victoria, el combinado belga disputará las semifinales.

Petra Holesinska: La jugadora checa de Casademont Zaragoza ha quedado eliminada del Eurobasket tras un emocionante encuentro en el que su selección cayó por la mínima ante Hungría (62-61). No tuvo un buen día la escolta, que anotó 2 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, insuficientes para ayudar a su equipo a lograr el triunfo.