Un heorico Épila se queda a las puertas de su sueño en los penaltis contra el Cardassar

El Épila roza la gesta tras acabar con nueve jugadores

Lance del partido del Épila
icono foto Lance del partido del Épila

No ha podido ser. El Épila se ha quedado a las puertas de cumplir su sueño de pasar de ronda de Copa del Rey ante un peleón Cardassar que ha jugado con el apoyo de su público. Heroico partido de un Épila que ha competido hasta el final tras tenerlo muy difícil. Primero, porque llegaban al partido sin haber jugado en las últimas semanas y sin entrenar la anterior por culpa de un positivo por covid en la plantilla. Segundo, por llegar con nueve jugadores a los penaltis. Pero los de Luis Leal han demostrado un carácter que será recordado siempre en la comarca del Valdejalón: han dignificado un torneo que quedará en la memoria de sus aficionados.

Una prueba de la lucha del Épila ha estado en cómo han empezado el partido, sin notar los nervios. En la primera mitad han tenido alguna ocasión clara como un mano a mano de Hamza ante el portero rival. En la segunda parte han sido los baleares los que han atacado con insistencia, sin fortuna. Chafiq ha tenido una muy clara para los de Valdejalón que ha parado el portero rival Ángel. En la recta final el Épila se ha quedado con diez por una doble amarilla de Diego Obere, y así se ha llegado a una prórroga donde tocaba lo más difícil: jugar los últimos minutos antes de los penaltis con nueve, pues José Carlos ha sido expulsado en el minuto 115. Con nueve ha tenido que llegar el conjunto zaragozano a unos penaltis en los que no ha habido suerte. Luis Costa ha marcado el primer lanzamiento pero el resultado final ha sido 3-4 en unos penaltis muy crueles para los zaragozanos. Quedará para siempre, eso sí, la épica de los de Luis Leal.