El Real Zaragoza da la vuelta al Nou Estadi de Tarragona

Los blanquillos consiguen imponerse al Nàstic en los minutos finales

Lara Santos /
icono foto Once inicial del Real Zaragoza en el partido ante el Nástic. Fuente:Real Zaragoza.

El Real Zaragoza saltaba al césped de estreno mostrando su nueva equipación en el que ha sido su sexto partido de pretemporada. El equipo de Víctor Fernández se veía las caras con el recién descendido a Segunda B, el Nástic de Tarragona. Un equipo que, aunque no se vaya a ver las caras en la próxima temporada con el conjunto blanquillo, era un rival a la altura. Como novedad en el once Grippo volvía tras nueve meses desde su lesión y también recuperaba Víctor Fernández a Eguaras y Álex Blanco, ausentes ante el Calahorra.

La primera parte finalizaba sin excesivo movimiento, con un Zaragoza que no se encontraba del todo cómodo y los minutos pasaban sin mayores sorpresas. A mitad de partido se marchaba del campo Atienza debido a las molestias tras un golpe y entraba a sustituirle Clemente. La única acción destacada era un paradón de Ratón que evitaba favorecer el marcador del adversario. Los blanquillos rozaron el gol con Dwamena que tiró con fuerza al palo del guardameta, pero despejó Bernabé. Ambos equipos se iban al descanso en un encuentro que parecía de una categoría inferior.

Se iniciaba la segunda parte sin novedades, el Zaragoza daba salida a Grippo y entraba Álvarez. Era en el minuto 61 cuando el Nàstic cambiaba todos sus jugadores creando un once totalmente diferente. El tiempo corría y el equipo local no lograba marcar gol al Zaragoza hasta el minuto 68 en el que Pol Ballesteros marcaba desde la frontal del área a un Zaragoza que todavía no había encajado ninguno en la pretemporada. Un tanto que el conjunto blanquillo no iba a permitir, ya que tan solo seis minutos más tarde empataba el marcador. Luis Suárez, protagonista del gol, pedía perdón a la afición del que un día fue su equipo.

Pero el electrónico no se iba a quedar así, una mala jugada de Pombo provocaba un penalti que terminaba en gol para el Nàstic. Y la historia se volvía a repetir, los blanquillos volvían a empatar con un gol de Javi Ros. Y seguidamente Lasure marcaba la diferencia en el resultado con un tanto que hacía que el Real Zaragoza se llevara la victoria final.

FICHA TÉCNICA

Real Zaragoza: Ratón, Vigaray, Lasure, Dwamena, James I., Guti, Álex Blanco, Eguaras, Atienza, Grippo, L.Suárez. Han saltado también al césped: Clemente, Pombo, Bikoro, Soro, Nieto y Linares.

Nàstic de Tarragona: Bernabé, Pol, Goldar, Juan Rodríguez, Lolo Plá, Petcoff, Sadik, J. Márquez, Ferran GP, Bonilla, Pol Prats. También han jugado: Cheikh, Albarrán, Djetei, R. Figueras, Cardona, Viti, Carreón, Abeledo, Brugui, Pol B y Jonathan Pereira.

Goles: 1-0 (Pol Ballesteros, 61’) 1-1 (Luis Suárez, 68’) 2-1 (Roger Brugué,71’) 2-2 (Javi Ros, 86') 2-3 (Lasure, 90')