El Racing de Ferrol tumba al Huesca en A Malata (2-1)

El conjunto gallego remontó a los de Hidalgo tras el gol inicial de Javi Martínez

Imagen del encuentro disputado este domingo.
icono foto Imagen del encuentro disputado este domingo.

La SD Huesca afrontaba una exigente salida a Ferrol, en la que quería continuar con su racha de once jornadas sin conocer la derrota. Sin embargo, pese a que los azulgranas se adelantaron con un gol de Javi Martínez, los locales le dieron la vuelta al marcador con dos buenos goles de Álvaro Giménez y Nico que acabaron con los buenos resultados encadenados por los azulgranas.

Los primeros minutos del encuentro iban a estar marcados por el dominio de un Racing de Ferrol que se mostraría mas intenso con llegadas al área peligrosas. El Huesca se iba a mantener muy sólido en tareas defensivas evitando ocasiones claras. Tan solo Nico Serrano sería capaz de poner el 'uy' en la grada con un disparo desde la frontal que se marchaba fuera. El partido iba a tener una fase de atasco a partir del minuto 20 en el que ninguno de los dos equipos iba a conseguir llegar con claridad. Sin embargo, cuando el partido parecía abocado a irse al descanso con empate a cero, el conjunto aragonés iba a encontrar premio. En un saque de Álvaro, cabecearía Elady, que cedería un balón perfecto a Javi Martínez que lo dejaba solo ante Cantero y no fallaba en el mano a mano para poner el 0-1. Se marcharía así con ventaja el conjunto aragonés al descanso, tras una primera parte en la que hizo su trabajo a la perfección.

Tras el intermedio, el Racing de Ferrol iba a ser un auténtico "huracán", volcándose con fuerza sobre la portería de la SD Huesca. El conjunto galleo tendría varias ocasiones para adelantarse, y fruto de la insistencia, iba a llegar el gol del empate. En un centro lateral, Álvaro Giménez remataba en el área pequeña y ponía el 1-1. Pero no iba a acabar aquí la reacción de los gallegos, ya que apenas unos minutos después, Nico se iba a sacar un disparo lejano que botaba delante de Álvaro y acababa en el interior de las mallas para poner el 2-1. Hidalgo intentaría con la entrada de Joaquín y Nieto dar mas profundidad al equipo pero no iba a conseguir llegar con claridad a los dominios de un Racing que se echaría hacia atrás en los últimos minutos. Sellaría así el triunfo el conjunto local ante una SD Huesca que volvía a caer tras once partidos sin conocer la derrota.

Racing de Ferrol: Cantero; Cubero, Jon García, Castro, Moi; López (Manzanara, 67'), Bernal; Heber (Chuca, 67'), Losada, Nico Serrano y Álvaro Giménez (Sabin Merino, 88').

SD Huesca: Álvaro Fernández; Loureiro, Blasco (Nieto, 69'), Jorge Pulido, Vilarrasa ; Kento (Jovanny Bolívar, 82'), Kortajarena (Joaquín 69'), Javi Martínez; Valentín (Lombardo, 75'), Hugo Vallejo (Obeng, 75')  y Elady.

Goles: 0-1, Javi Martínez (40'). 1-1 Álvaro Giménez (53').  2-1, Nico (66').

Árbitro: Milla Alvendiz. Amonestó a Javi Martínez (56'), Moi Delgado (68').