El Pamesa Teruel Voleibol cae ante un Unicaja Almería superior (1-3)

El equipo naranja cayó ante uno de los gallitos de la Superliga

Lance del partido. Foto: Aragón Deporte
icono foto Lance del partido. Foto: Aragón Deporte

El Pamesa Teruel Voleibol le compitió al Unicaja Almería pero no pudo ganarle en un complejo partido partido. Y es que los andaluces son uno de los rivales más complicados de la liga, contra el que ya habían perdido en el partido de la primera vuelta por 3 sets a 0 y contra el que cayeron eliminados en cuartos de la Copa del Rey tras un largo tie break. Este sábado el Pamesa quería la victoria para asentarse en la cuarta plaza de cara a los play-off. El Pamesa consiguió estar por delante durante los primeros puntos pero el Unicaja Almería demostró su potencial y dominó gran parte del primer set. Más fallos en saque de lo habitual castigaron a un Pamesa que veía como su rival seguía puntuando. El conjunto de Maxi consiguió remontar hasta llegar al 22-22  y la igualdad continuó hasta el 25-25. Finalmente el set cayó del lado de los visitantes por 25-27

En el segundo set, el Unicaja supo imponerse con un buen ataque, especialmente por parte del opuesto Neaves. En el 7-13, Maxi Torcello pedía tiempo muerto para intentar reconducir a su equipo que volvió a entrenar en el partido. No fue suficiente porque el conjunto almeriense no perdonó y se llevó el tercer segundo set por 18-25. En el tercer set el Pamesa echó en falta a Mauro Zelayeta que fue cambiado en el set anterior por molestias. Este set tuvo el inicio más reñido con igualdad en el marcador durante varios puntos. Pero esta vez fue Carlos Carreño, el técnico del Unicaja, que regresaba a Los Planos por primera vez desde su marcha, el que pidió tiempo muerto. (12-9)  El saque de Áxel Téllez le impactaba en la cabeza a Emilio Ferrández que tenía que retirarse mareado. En su lar entraba Valiño que conseguía hacer el 13-10. A partir de ese momento el Pamesa tuvo una ventaja de 5 puntos sobre su rival durante varios momentos (21-17). Esta vez fue el Pamesa quien consiguió el set por 25-21. Un rayo de luz que acabó difuminado en un definitivo último set en el que los andaluces acabaron llevándose por 19-25. Derrota ante un rival muy fuerte en un partido en que se compitió.